В июле украинские ТЦК начнут настоящий мобилизационный террор

Вадим Москаленко.  
21.05.2024 13:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1782
 
Дзен, Мобилизация, Общество, Украина


Новым реестром военнообязанных пользуется только малая часть украинцев, уверенных, что их не мобилизуют, остальные же намерены продолжать скрываться. Об этом в эфире интернет-канала PolitБюро заявил политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В основном сейчас обновляют свои данные таким образом люди, которые уверены, что их не мобилизуют. То есть люди, у которых есть брони, отсрочки и все остальное. Обновляться начали те, кто не боится быть мобилизованными. Большая часть людей не собираются обновляться, насколько я слышу из разговоров в транспорте общественном, среди знакомых, тех людей, которые могут быть мобилизованы, не имеют отсрочек.

Они говорят: «Пускай потом придёт штраф, я заплачу, если он меня там будет доставать. Если штраф мне будет не мешать, я вообще не буду обновляться». Люди не собираются обновляться», – сказал Бортник.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Новым реестром военнообязанных пользуется только малая часть украинцев, уверенных, что их не мобилизуют, остальные...



«Но 95 тысяч людей уже объявили в розыск сегодня. И это маленькая цифра. Это только те, кто уклонились от ТЦК. Это без учёта СЗЧ, о которых тоже юристы пишут, что речь идёт о десятках, возможно, сотнях тысяч людей, которые уже были призваны, мобилизованы, а сейчас отсутствуют в своих воинских частях. Более острый период как раз начнётся с 18 июля, когда завершится 60-дневный срок для обновления своих данных, и вот тогда заработает машина ТЦК. С массовыми проверками, с применением полиции, с выездом на дом, с принудительным приводом в случае необходимости. Вот тогда мы уже увидим настоящее лицо, истинное лицо этих законодательных изменений. Пока что считайте, что конфетно-букетный роман период продолжается между военнообязанными и ТЦК», – добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.