В интересах Запада закончить войну на Украине как можно скорее – американский аналитик

Владимир Букарский.  
20.06.2024 20:33
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 1385
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Дипломатия, Запад, НАТО, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, США, Украина


Официальные лица стран Запада сами создали обстоятельства, которые привели к войне. Действительно, западные лидеры хорошо понимали, что их агрессивная политика после «холодной войны» сделала конфронтацию вероятной.

Об этом в издании The American Conservative пишет старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник президента США Рейгана Дуг Бэндоу.

Официальные лица стран Запада сами создали обстоятельства, которые привели к войне. Действительно, западные лидеры...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он приводит слова офицера национальной разведки Фионы Хилл, позже работавшей в штабе Совета национальной безопасности Трампа, которая проинформировала президента США Джорджа Буша-младшего, предсказав, что «Путин будет рассматривать шаги по сближению Украины и Грузии с НАТО как провокационный шаг, который, вероятно, спровоцирует упреждающие российские военные действия».

Он также ссылается на знаменитую телеграмму Уильяма Бернса, посла США в России при Буше-младшем, а ныне директора ЦРУ в администрации Байдена, который предупреждал, что «вступление Украины в НАТО — это самая яркая из всех красных линий для российской элиты (не только Путина)». Такой шаг «создаст благодатную почву для российского вмешательства в Крым и восточную Украину».

Это, по словам автора, признал уходящий генсек НАТО Йенс Столтенберг: Путин начал войну, чтобы помешать Украине вступить в НАТО, потому что альянс предлагал гарантии безопасности со стороны США.

«Поставив Москву и Запад в растущее противоречие, война превратила Россию во врага глобальных интересов Америки и толкнула Москву в объятия врагов Запада. Россия укрепляет свои объятия Китая, торгует оружием с Ираном и Северной Кореей, активно борется с влиянием США в Африке и укрепляет поддержку на Глобальном Юге. Москва также предупредила, что может вооружить других противников Америки, таких как йеменские хуситы», – отмечает Дуг Бэндоу.

Между тем, как замечает автор, Запад, опьянённый перспективами военного поражения России на рубеже 2022 – 2023 годов, сознательно подорвал переговорный процесс между Москвой и Киевом в Стамбуле, что признают украинские официальные лица. При этом надежды на усиление позиций Украины в преддверии переговоров, по мнению Бэндоу, беспочвенны.

«В следующем году Киев вряд ли окажется в более сильной позиции. Россия мобилизует больше войск и производит больше оружия, чем Украина. Усталость Украины от войны очевидна, поскольку сопротивление призыву растет, а популярность Зеленского падает. Действительно, с истечением срока его полномочий и переносом выборов легитимность правительства также снижается», – повествует американский аналитик.

По его убеждению, США и их европейские союзники должны сосредоточиться на прекращении российско-украинской войны. Это означает сворачивание военной помощи Киеву со стороны союзников и создание стабильного, мирного порядка, – заключает Дуг Бэндоу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.