В Институте стран СНГ недоумевают: «Зачем мы спасали Токаева, ставящего на русофобов»

12.01.2022  08:46 (Мск), Москва
Олег Кравцов.  
Просмотров:
 
Дзен, Казахстан, Политика, Россия, Русофобия


Назначение новым  с министром информации Казахстана Аскара Умарова, скандально известного оголтелыми русофобскими заявлениями, показывает, что в стране, несмотря на заверения о дружбе с Россией, продолжатся нападки на русских.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель отдела Казахстана и Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин.

Назначение новым  с министром информации Казахстана Аскара Умарова, скандально известного оголтелыми русофобскими заявлениями, показывает,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Когда такого рода структуру возглавляет человек с подобным бэкграундом, это серьезный повод задуматься – а стоило ли вообще спасать режим, который назначает таких людей? У меня есть личный интерес к некоторым фигурам в Казахстане, которые, грубо говоря, являются национал-патриотами. Я допускаю, что эти парламентарии приезжают в Москву в составе разных делегаций и, наверное, даже пожимают руки нашим депутатам, которые активно отстаивают русский мир. Мне интересно, они вообще в курсе, кому они руки пожимают?», – сказал эксперт «Московскому комсомольцу».

Он признает, что Россия не может диктовать Казахстану, кого назначать на министерские посты.

«Другой вопрос, что люди, которые последние 15-20 лет работали на разжигание межэтнических отношений по здравому смыслу не должны занимать такие посты. Причем, это в интересах самой казахстанской элиты, которая пытается что-то выстроить, иногда призывая на помощь внешние силы. Мне, кажется, что для «внешних сил» должно быть оскорбительно, когда человек до своего участия в работе государственных структур публиковал карты «Великого Казахстана», которые включают в себя Оренбург, Омск и прочее», – убежден аналитик.

По его словам, все разговоры о том, что Казахстан на глазах превратился в российский протекторат после ввода сил ОДКБ, были крайне поспешными.

«Нет, Казахстан – не протекторат, здесь намерены продолжать и дальше все «языковые патрули», и вся нацистская сволочь сейчас выдохнет и поймет, что можно работать и дальше в этом направлении. Такого рода назначения демонстрируют, что разговоры о дружбе с русским народом – явное преувеличение. И в этом вина России, поскольку мы закрываем глаза на подобного рода персонажей во власти и делаем вид, что все нормально, по любви и дружбе», – резюмировал Грозин.

О русофобских заявлениях новоиспеченного министра, а также, почему это назначение посчитали пощечиной лично президенту РФ Владимиру Путину, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.