В Госдуме намерены запретить мигрантам владеть оружием

Олег Кравцов.  
15.04.2024 15:54
  (Мск) , Москва
Просмотров: 827
 
Дзен, Криминал, Общество, Политика, Россия


В Госдуму РФ внесены законопроекты, которые в случае их принятия ужесточат оборот оружия в стране.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем тг-канале сообщил депутат Госдумы Михаил Матвеев.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Внёс с коллегой С.П.Обуховым сегодня два законопроекта: № 601873-8 О внесении изменений в статьи 10 и 14 Федерального закона «Об оружии» (в части установления запрета на приобретение оружия иностранными гражданами) и № 601877-8 О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об оружии (в части установления требования о воинском учете для приобретения оружия).

По сути это переработка отклоненного ранее Думой моего законопроекта о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия приобретшим российское гражданство лицам ранее 5/10 лет нахождения в гражданстве, при условии отсутствия правонарушений и постановке на воинский учёт», – написал политик.

По его словам, ряд вещей в российском законодательстве его удивили.

«Мне тогда сделали пару формальных замечаний, типа законопроект нарушает равенство граждан и неграждан, потому как оказывается закон «Об оружии» разрешает иностранцам владеть оружием (упс, я такого и предположить не мог, оказалось правда), а ты граждан ограничиваешь, ну а про воинский учёт – типа женщины не обязаны, пенсионеры тоже, а ты своим законопроектом это не отразил и т.д. и т.п…

Можно, конечно, было бы все эти замечания устранить поправками ко второму чтению, но лобби мигрантолюбов просто законопроект отклонило», – продолжает депутат.

В итоге появилось три отдельных законопроекта.

«Первый: запретить иностранцам (в т.ч. мигрантам) вообще владеть оружием. Спасибо, что подсказали. Какое на хрен оружие иностранцам во время СВО? Совсем что ли одурели? Мало мигрантов со стволами, так по букве закона какой-нибудь гражданин Украины из Львова может в России огнестрел иметь? Абсурд. Как вообще российские органы могут достоверно проверить, скажем, судимость иностранного гражданина? Направить запрос в СБУ или [террористическую организацию] ИГИЛ? Поэтому запретить и точка

Второй законопроект, про воинский учёт. Ситуация, когда на воинский учёт не встал, а ствол купил, должна быть исключена. Уточнили про женщин, пенсионеров и т.д., кто не обязан вставать на воинский учёт, и внесли по новой. Законопроект об испытательном сроке новым гражданам (повторный отклоненному, с уточнениями) тоже готов, внесём позже», – резюмировал Матвеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.