В Европе появились фальшивые навальнисты

Елена Острякова.  
21.08.2023 19:02
  (Мск) , Москва
Просмотров: 747
 
Дзен, Либералы, Политика, Россия


Многие люди, бегущие из России, лгут о своей причастности к экстремистской организации навальнистов ФБК, чтобы получить от европейских властей политическое убежище и другие льготы.

Об этом подельник блогера-уголовника Алексея Навального иноагент Леонид Волков заявил в интервью «Дойче велли», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Многие люди, бегущие из России, лгут о своей причастности к экстремистской организации навальнистов ФБК,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Такой феномен, как «дети лейтенанта Шмидта», которые приходят и говорят: «да я Навального знаю с 2005 года, и поэтому дайте мне визу» – он существует. Есть люди, которые, прикрываясь нашим именем, пытаются что-то получить. Часто не из злых намерений, а потому что не видят больше ничего. Есть практика «создания кейсов», когда человек никогда не принимал участия в протестной активности, а потом делает какой-то пикет, фотографируется, а потом бежит за политубежищем», – сказал Волков.

По его словам, ФБК тщательно сортирует эмигрантов из России и сообщает европейским властям о том, кого нужно забраковать.

«У нас налажен процесс со всеми крупными европейскими странами. Есть почта, на которую человек, которому нужно подтверждение, что он участвовал в каких-то протестных активностях, пишет, прикладывает любые материалы, и мы подтверждаем. Эти письма принимают немецкие официальные органы. С другой стороны, официальные органы знают, как к нам обратиться за проверкой информации», – сказал Волков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.