В ближайшее время ВСУ получат от Британии новую партию смертоносного оружия

Олег Кравцов.  
15.05.2023 14:17
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2203
 
Беспилотники, Великобритания, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украинская армия получит ударные беспилотники, дальность действия которых достигает 200 километров.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в сегодняшнем заявлении британского правительства.

Украинская армия получит ударные беспилотники, дальность действия которых достигает 200 километров. Об этом, передает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сегодня премьер-министр подтвердит дальнейшее предоставление Великобританией сотен ракет противовоздушной обороны и новых беспилотных авиационных систем, включая сотни новых ударных беспилотников дальнего радиуса действия с дальностью полета более 200 км», – говорится в заявлении.

Отмечается, что все это «будет доставлено в течение ближайших месяцев, поскольку Украина готовится усилить свое сопротивление продолжающемуся российскому вторжению».

Кроме того, Великобритания уже летом начнет обучение украинских пилотов.

«Этим летом мы начнем начальный этап обучения украинских пилотов базовой подготовке. Мы адаптируем программу, которую используют британские пилоты, чтобы предоставить украинцам навыки пилотирования, которые они смогут применять на других типах самолетов», – сообщило британское правительство.

Указывается, что эта подготовка будет идти параллельно усилиям Лондона, направленными на предоставление Украине истребителей F-16, «которые Украина выбрала для себя как лучшие».

Напомним, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский находится с визитом в Великобритании.

На планируемую передачу британских беспилотников отреагировали в Кремле.

«Мы относимся к этому чрезвычайно негативно», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, британские власти хотят добиться первенства в накачке Киева оружием и добавил, что это существенно не повлияет на ход СВО.

«Это ведёт к дальнейшим разрушениям и ответным действиям. Для Украины это делает историю гораздо сложнее», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее Украина получила из Британии партию крылатых ракет Storm Shadow. Несколько из них за последние дни сумели пройти российскую ПВО и ударить по Луганску.

При этом Минобороны РФ отчиталось об первом успехе в противодействии этим ракетам.

«Российские средства ПВО перехватили одну крылатую дальнобойную ракету Storm Shadow, а также десять снарядов HIMARS», – сообщило сегодня российское оборонное ведомство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.