В белорусском суде змагар Пушкин сделал себе харакири

30.03.2022  19:37 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 6219
 
Белоруссия, Дзен, Нацизм, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, экстремизм


Белорусский оппозиционный художник Алесь Пушкин порезал себе живот в знак протеста.

Об этом сообщает польский телеканал Белсат, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Белорусский оппозиционный художник Алесь Пушкин порезал себе живот в знак протеста. Об этом сообщает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Судя по сообщению, инцидент произошел 25 марта, и особых увечий художник себе не нанес, поскольку получил за «попытку суицида» 13 суток карцера.

А сегодня Минский городской суд приговорил Пушкина к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за реабилитацию нацизма и надругательство над государственными символами Белоруссии.

Оппозиционера привлекли к ответственности за то, что публично показывал свои работы с изображениями руководителей полицаев и других нацистских структур.

«Змагар-фашист, по недоразумению порочащий великую фамилию Пушкина, что-то там порезал себе на суде (оккультные практики “Аненербе”) – сообщают экстремисты всех мастей. Всем плевать», – прокомментировал приговор в своем телеграм-канале белорусский журналист Григорий Азаренок.

Стоит отметить, что до Беломайдана Пушкин чувствовал себя в Белоруссии довольно вольготно. Ведущие СМИ (в том числе закрытая Лукашенко в 2020 году «Комсомольская привда Беларусь») публиковали с ним панегирические интервью. Художник не только демонстрировал сомнительные инсталляции с навозом, но и третировал сотрудников магазинов, которые отказывались с ним общаться на белорусском языке. Пушкин по этому поводу подавал заявления в милицию и прокуратуру, и их там принимали.

Это не первая попытка демонстративных суицидов в белорусских судах. В июне 2021 года участник Беломайдана Степан Латыпов воткнул себе ручку в горло. К фатальным последствиям это не привело, суд приговорил его к 8,5 годам тюрьмы.

Еще один оппозиционер Павел Северинец резал себе руки в карцере, о чем впоследствии сообщил на суде. Ему это также не помогло: он получил 7 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.