В аквапарке Севастополя ребёнок стал инвалидом – виновный менеджер получил два года принудительных работ

Любовь Смирнова.  
27.04.2024 18:41
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1014
 
Дзен, Крым, Происшествия, Россия, Севастополь, Туризм


Бывший директор аквапарка «Зурбаган» в Севастополе получил два года принудительных работ – после того, как в руководимом им заведении произошло ЧП: маленький мальчик стал инвалидом, захлебнувшись в бассейне, где не было спасателей.

Судебное рассмотрение дела, возбужденного по статье «предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности», состоялось через два года после случившегося. В июле 2022 года 6-летний мальчик беспрепятственно прошел на территорию бассейна для взрослых, прыгнул в воду, и не смог выплыть.

Бывший директор аквапарка «Зурбаган» в Севастополе получил два года принудительных работ – после того,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«За то короткое время, что ребенок находился в бассейне, наступила клиническая смерть. Мальчика вытащили посетители аквапарка и вызвали «скорую помощь». Сами же работники аквапарка меры по спасению и оказанию медицинской помощи, потерпевшему не оказывали. Медицинский кабинет аквапарка в указанное время был закрыт, штатный медик на рабочем месте отсутствовал», – сообщили в пресс-службе Гагаринского райсуда Севастополя, где шло рассмотрение дела.

До прибытия «скорой помощи» реанимационные мероприятия проводил один из посетителей аквапарка. На «скорой» мальчика доставили в реанимацию. У него диагностировали остановку сердца, отек легких, головного мозга, пневмонию. Совокупность всех полученных повреждений была квалифицирована судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

Виновным признали директора аквапарка, который не обеспечил безопасность посетителей, медработника и специальный спасательный пост. В аквапарке вместо спасателей-инструкторов работали несовершеннолетние, не имеющие представления об оказании первой медицинской помощи, о правилах пользования аттракционами. За купающимися детьми наблюдение со стороны спасателей не осуществлялось.

Директора приговорили к 2 годам принудительных работ с удержанием 20% от зарплаты в доход государства.

Напомним, аквапарк «Зурбаган» связывают с бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.