УПЦ после обысков СБУ умоляет бандеровцев: Пощадите! Мы же свои!

23.11.2022  18:21 (Мск), Киев
Михаил Рябов.  
Просмотров: 1309
 
Дзен, Проституция, Украина, Церковь


Отрекшаяся от единства с РПЦ верхушка УПЦ провела сегодня заседание Синода в Киеве, где было принято заявление в ответ на проходившие накануне обыски в монастырях, которые проводила СБУ.

«Более 270 дней продолжается полномасштабная война Российской Федерации против Украины. С первого дня вторжения российских войск Украинская Православная Церковь осудила эту войну и последовательно выступает за сохранение суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Наши верующие, с Божьей помощью и молитвами своих единоверцев, мужественно защищают Родину в рядах Вооруженных сил Украины и других военных формированиях. Мы радуемся победам наших военных, наблюдая, как восстанавливается жизнь в освобожденных городах и селах. В то же время с глубокой болью продолжаем получать известия о гибели наших защитников и гражданских лиц. Вечная память всем жертвам этой страшной войны!

К сожалению, сегодня в адрес некоторых священнослужителей Украинской православной Церкви звучат обвинения в коллаборационной деятельности. Со своей стороны, принимая во внимание различные обстоятельства, возникшие в результате военной агрессии Российской Федерации против Украины, заявляем, что эти искусственные обвинения являются недоказанными и необоснованными. Те епископы и священники, которые остались на оккупированной территории Украины и продолжают осуществлять там свое пастырское служение, не являются коллаборантами. Наоборот, многие из них являются настоящими героями украинского народа. В трудных обстоятельствах, сложившихся вследствие войны, они не оставили свою паству. Рискуя своей репутацией, священнослужители Украинской Православной Церкви делают все возможное, чтобы наш Украинский народ выжил там, где война уничтожает шансы для человеческой жизни», – говорится в тексте заявления.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.

Отрекшаяся от единства с РПЦ верхушка УПЦ провела сегодня заседание Синода в Киеве, где...


Далее следуют жалобы на захваты храмов УПЦ и передачу их раскольникам и заверяет в своей лояльности режиму и просит вернуть священников в ряды ВСУ, чтобы окормлять воюющих против России.


«В очередной раз важно призываем не разжигать внутреннюю войну, а всем объединиться, чтобы выжить и победить зло, которое стоит перед нами», – говорится в тексте, обнародованном Киевской митрополией.

Эксперт Института стран СНГ Кирилл Фролов рассказал «ПолитНавигатору», что на заседании Синода удалось избежать худшего сценария – увольнения ряда епископов, выступающих за сохранение единства с РПЦ.

«Русские удары по захваченному нацистами Киеву, точнее по его энергетической инфраструктуре, начались сразу после начала заседания Синода УПЦ, члены которого, как сообщают источники , были вынуждены прервать заседание  и укрыться в пещерах у мощей Киево -Печерских преподобных , все из которых боролись с ложью украинства.

Молитва у мощей этих великих святых борцов с украинством имела свой отрезвляющий результат – из всех требований Офиса террориста Зеленского было выполнено одно – Елизаветоградский митрополит Иоасаф (Губень), на которого СБУ шьёт дело, понижен в викарии, то есть помогающие епископы, Киевской митрополии», – рассказал Фролов.

По его словам, другие «митрополиты, крови которых жаждет СБУ, пока оставлены на месте – но это только пока».

Фролов полагает, что «УПЦ не поможет коллаборционизм с режимом, потому что его целью является истребление Православия как такового».

Он не исключает, что законопроект о запрете всех структур РПЦ на Украине, внесенный вчера в Верховную раду, будет оперативно принят «для того, чтобы отпраздновать Рождество Христово 25 декабря по католическому календарю именно в Киево-Печерской Лавре, к тому времени аннексированной у запрещённой УПЦ».

«Все это делается под торжественный  приём главой раскольников Думенко папы Римского в Киево-Печерской Лавре, визит которого планируется зимой или в начале весны 2023 года, Папа должен посетить Львов, Донецк и Киев и увенчать «мирные переговоры» о капитуляции  России, в результате которых она, по сценарию, выведет свои войска за линию до 24 февраля 2022-го года».

Фролов обращает внимание, что сегодня Синод УПЦ принял также «раскольническое решение о самостоятельном варении Святого Мира».

«До революции 1917-го года Миро варили в Киеве не самочинно, а по благословению Синода  Греко-Российской Православной Церкви.

Поэтому, чтобы спасти Православие в колыбели Крещения Руси, необходимо жёстко пресечь деятельности коллективного врага Православия – элитной партии «Абрамовича-Мазепина», партии похабного мира и измены, и полностью развязать руки православному генералу Сергию Суровикину», – призывает Фролов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.