Украинского телеведущего едва не стошнило от попытки Кулебы заискивать перед Орбаном

Вадим Москаленко.  
01.02.2024 09:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2871
 
Венгрия, Дзен, Политика, Россия, Украина


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не брезгует самыми беспринципными методами ведения дипломатии, и это обязательно ему ещё аукнется.

Об этом в эфире интернет-канала «Вышка» заявил киевский телеведущий Виталий Дикий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не брезгует самыми беспринципными методами ведения дипломатии, и это...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Его возмутило заявление Кулебы, что «Орбан не пророссийский, а провенгерский политик», сделанное после провальной встречи глав МИД Венгрии и Украины в Ужгороде.

«Моя ты лапа, я читаю, чем только человек не брезгует, ну вообще не беспокоится о своём имидже, восприятии в середине общества. Понятное дело, что Орбан всегда был пророссийским политиком. И Сийярто. Они связаны с Россией, в этом тоже нет ничего плохого, у них есть серьёзные экономические связи. Даже не о них речь, это их проблемы, у них своя страна, свои национальные интересы», – сказал Дикий.

Он напомнил, другое заявление Кулебы, когда он говорил, что «пока Орбан остаётся премьером, Венгрия не изменит пророссийскую ориентацию».

«До этого он называл и Орбана, и Сийярто, что они исповедуют все российские нарративы. То есть либо молчи в тряпочку и понимай, что ты дипломат, и это тебе когда-нибудь аукнется, либо не разбрасывайся словами.

Вот эта беспринципная какая-то безграничная болтовня, одно заявление, противоречащее другому, вызывает серьёзный напряг: а тот ли чувак у нас руководит МИД?» – возмущается журналист.

Ведущий канала киевский журналист Василий Апасов сказал, что не раз уже спрашивал гостей эфира, не считают ли они, что в данной ситуации Кулеба выжимает всё, что можно.

«Другой человек на должности министра иностранных дел, но при тех же сегодняшних условиях мог бы сделать что-то большее для Украины? Смею заявить, что большинство людей говорят, что нет, в этих условиях это реальный максимум. Не всё зависит от министра иностранных дел», – сказал Апасов.

Дикий ответил, что он категорически с этим не согласен.

«Я не согласен. Я думаю, что у нас подбираются кадры по мере лояльности, а не по своей профессиональности. Посмотрите, какой у нас провал во взаимоотношениях с Китаем. И это только маленький фрагмент, я могу ещё привести кучу разнообразных нюансов. Мне кажется, что эта система лояльности не всегда срабатывает. Да, можно любить Зеленского как человека, но если ты никогда не строил собачью будку, то дом ты не построишь», – заявил журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.