Украинское ТВ отцензурировало данные о потерях ВСУ при показе заседания с генсеком НАТО

Анатолий Лапин .  
08.09.2023 16:49
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2616
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Скандал, СМИ, Сюжет дня, Украина, Цензура


Украинское ТВ отцензурировало данные о потерях ВСУ, которые были озвучены на встрече европарламентариев с генсеком НАТО.

Телеканал «Эспрессо» исказил в выгодную для Киева сторону перевод цитат, сгладив неудобные для украинской стороны детали, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинское ТВ отцензурировало данные о потерях ВСУ, которые были озвучены на встрече европарламентариев с...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Цензуре подверглись данные о том, что за год Украина потеряла полмиллиона человек, в ее армию призывают теперь психически больных и инвалидов. Такие сведения на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом озвучила депутат Европарламента от Ирландии Клэр Дейли.

По ее мнению, Столтенберг врет, когда говорит о том, что положение Украины улучшилось за прошедший год.

«Вы попросили нас взглянуть на то, где мы находимся сегодня по сравнению тем, когда началось вторжение. Я не совсем понимаю, что вы имели в виду, говоря «мы». Я знаю, что вы потратили много времени на НАТО, возможно, это и есть «мы» по поводу расширения НАТО со Швецией и Финляндией. Но вы отнеслись значительно спокойнее к горькому разочарованию, испытанному Украиной в Вильнюсе в надеждах, которые они возлагали на вступление в НАТО. На самом деле, они не оправдались в соответствии с планом.

Наш председатель сказал, что эта помощь в какой-то мере компенсировала ущерб, который, по мнению других, заключается в том, что молчание Зеленского было фактически куплено.

Но разве вы не подвели Украину, с точки зрения пути к членству?

А что касается Украины – разве не так, что ваша риторика и реальность развиваются в противоположных направлениях, и мир начинает это замечать.

Потому что вы сказали, что Украина постепенно набирает обороты. Это неправда. С тех пор, как вы были здесь в последний раз, Украина потеряла свою территорию, погибли полмиллиона человек. Украине пришлось прибегнуть к призыву на военную службу.

Поступают сообщения о том, что в армию записываются люди с ограниченными возможностями и психическими заболеваниями, мужчины платят деньги за то, чтобы уехать из страны и прячутся в своих домах.

Сейчас мы находимся в состоянии кровопролитной войны на истощение, и продолжать ее просто жестоко», – заявила Дейли.

Примечательно, что в показанном на украинском ТВ переводе заседания эти фразы о потерях и проблемах с призывом были упущены и сглажены:

«Украина потеряла свои территории, очень много украинцев погибли, Украина вынуждена набирать в свои ряды призывников, молодых парней. Вы видите, что война перешла в фазу затяжной войны, потому, по сути, результаты не такие, о которых вы говорите», – было сказано в переводе для украинских зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.