Украинским пилотам не стать асами F-16 – Стариков

Анатолий Лапин .  
20.07.2023 20:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1466
 
Авиация, Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Украинским военным летчикам не хватит времени на то, чтобы стать профессиональными пилотами американских истребителей.

Об этом в эфире видеоблога «Дикий livе» заявил украинский военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинским военным летчикам не хватит времени на то, чтобы стать профессиональными пилотами американских истребителей....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Старикова, даже если Украине все же передадут F-16, она все равно останется без поддержки самолетов дальнего радиолокационного обнаружения.

«Чтобы наши летчики, асы на МиГ-29 и Су-27 стали асами на F-16, необходимо пройти от трех до пяти лет. За это время, то, что их сейчас подготовят, они будут взлет-посадка и идти на низкой высоте. Но совершенно другая система управления, совершенно другой принцип.

Там самое главное же другое – чем F-16 отличается. По тактико-техническим характеристикам подходит МиГ-29, но F-16 чем хорош – у него девять ракет можно цеплять. Но он не работает без АВАКС. Когда с АВАКС работает, с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения, то это намного сильнее, чем МиГ-29.

Так вот, что мы будем делать с АВАКСом, дадут ли нам АВАКС? Конечно, не дадут. АВАКС работает 400-500 километров. АВАКС может летать на западной границе, Польша. Вот, прочертите линию. Если брать, примерно это по правому берегу, а на левый он не берет. Поэтому применять эффективно самолет будет невозможно», – заключил Стариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.