Украинский военный эксперт придумал как обойти запрет на удары западными ракетами по РФ

Анатолий Лапин.  
15.01.2024 19:45
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1735
 
Вооруженные силы, Дзен, Диверсии, Запад, Общество, Политика, Россия, Терроризм, Украина


Украина могла бы бить по территории России аналогами западных ракет, упакованных в оболочку собственного производства с «лейбой Madе in Ukraine», если ей передадут технологии и начинку.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил украинский авиационный эксперт Валерий Романенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина могла бы бить по территории России аналогами западных ракет, упакованных в оболочку собственного...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Также Романенко призвал разрешить Украине бить по «старой» российской территории – по аэродромам и военным заводам.

«Мы Storm Shadow могли бы спокойно бить по Смоленскому авиазаводу, где выпускают ракеты Х-59, модернизированные, которые каждый раз запускают по нашим прифронтовым городам… Если уничтожить этот завод или хотя бы один какой-то цех этого завода, то на производстве этих ракет можно поставить «крест», по крайней мере, на полгода…

Как мы поражаем Крым – там мы топим корабли, поражаем склады, предприятия, штабы, можно много перечислить количество пораженных объектов. То же самое могли бы делать на те же 250 километров на российской территории. Или, если бы получили дальнобойные варианты Storm Shadow, у которых дальность уже не 300 километров, а 300 морских миль – это 560 километров.

Это покрывает практически все российские аэродромы чуть ли не до самой Москвы покрывает аэродромы эта дальность, и большое количество российских предприятий…

Нам самое интересное – ракета SCALP, чтобы нам дали начинку к этой ракете, систему наведения – мы могли бы закупать их или каким-то образом получать, делать нашу оболочку ракеты, какие-то вспомогательные элементы, ставить лейбу Madе in Ukraine и стрелять по России. По моему мнению, это самое интересное военное изделие, которое мы могли бы получить, и самое эффективное», – мечтает Романенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.