Украинский военный эксперт: Без США мы не осилим «контрнаступ», а без ЕС не удержим оборону

Тарас Стрельцов.  
27.02.2024 18:41
  (Мск) , Львов
Просмотров: 732
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, ЕС, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, США, Украина


При поддержке Европы Украина способна только держать оборону, без привлечения США ни о каком «контрнаступе» не может быть и речи.

Об этом в эфире львовского телеканала NTA заявил украинский военно-политический обозреватель Александр Коваленко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

При поддержке Европы Украина способна только держать оборону, без привлечения США ни о каком...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я более чем уверен, что у нас, как минимум, первое полугодие будут исключительно оборонные действия. У нас просто нет иного выбора. Мы сейчас ждём получения обещанных Жозепом Боррелем 170 тысяч боеприпасов. Это важно, потому что эти 170 тысяч позволят нам, как минимум, месяц держать оборону. Причём этого месяца может хватить, чтобы уже урегулировать все вопросы относительно обещанных Петром Павлом (президент Чехии – ред.) 800 тысяч боеприпасов. Это не лично он обещал, он говорил – есть поставщик, нужны деньги. Деньги сейчас ищут.

Поэтому, есть надежда, что за это время, начиная с февраля и заканчивая мартом, мы, наши партнёры – найдут для нас эти боеприпасы. Поэтому у нас есть возможность продержаться этот период. После этого начнётся другая фаза – фаза получения этих 800 тысяч боеприпасов, и мы держимся дальше. Весь этот период нам нужно рассчитывать на то, чтобы в оборонных действиях нам хватало этой компоненты боеприпасов, чтобы держать оборону», – рассуждал Коваленко.

По его словам, переход к контрнаступательным действиям ВСУ зависит только от американцев.

«Есть фактор, если всё-таки республиканцы и демократы найдут консенсус. У меня на этот счёт немного оптимизма, если этот вариант будет реализован, это будет лучший из всех вариантов развития событий. И во второй половине 2024 года мы можем говорить, что сможем не только держать оборону, но и о том, что можем готовиться к контрнаступлению. Кое-кто у нас из должностных лиц об этом говорил.

Но говорить это одно, а иметь соответствующий ресурс – совсем другое. И без США соответствующего ресурса для начала контрнаступательных действий мы иметь не можем. За счёт поддержки наших европейских партнёров мы можем только держать оборону», – заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.