Украинский офицер: Воевать нет сил, уйду в схрон

Вадим Москаленко.  
22.06.2024 10:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2639
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина


Социология КМИС, согласно которой 65% украинцев за то, чтобы вопросы о будущих компромиссах с Россией выносились на референдум – это вбросы команды Зеленского, которая таким образом планирует переложить на народ свою ответственность за поражение в войне. Об этом на канале «Прямой» заявил экс-депутат Верховной рады, бывший военный сформированного из майданщиков батальона «Айдар», майор ВСУ в отставке Игорь Лапин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 «Выглядит так, что кто-то может быть очень долго [у власти], пока идёт военное положение, потому что активная часть общества согласилась, что выбор сделать нельзя. И теперь поднимается эта тема, знаете, когда не хочется брать на себя ответственность, надо на кого-то спихнуть. И вбрасывается в дискурс – а давайте, может, референдум. Точно! И в результате снова с себя ответственность снять и положить на тех, кто будут участвовать в условном референдуме. Это же не в окопах референдум будет проводиться. Он будет где-то в тыловых городах, и они нам нареферендуют столько, что мы охренеем», – сказал Лапин.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.




«Я не собираюсь ехать за речку Буг и жить где-то за границей, честно говорю, я буду фигачить, буду партизанить. Может, кто-то думает, что это громкие слова. Ну, в атаку на штурм бегать уже здоровья у меня может не хватить, но тихонько-тихонько работать  я смогу. И будет, как после Второй мировой войны. До каких годов бегали, отстреливали НКВДшников хлопцы из леса? До 1953 года», – пообещал отставной ВСУшник.

В ответ ведущая отметила, что как раз самые воинственные и «бескомпромиссные» украинцы – в тылу.

«Должна заступиться за украинское общество. Я понимаю ваши чувства, когда кто-то хочется замириться и компромисса, однако чем ближе к фронту – это люди, которые ежедневно просыпаются и  засыпают с обстрелами, рискуют своими жизнями – вот там наибольший показатель желания любого компромисса», – возразила журналистка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.