Украинский философ: Трудные времена позади, а впереди – катастрофа

Вадим Москаленко.  
03.01.2024 18:22
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3117
 
Дзен, Политика, Украина


Украинское руководство даже не пытается опереться на собственный народ – вместо этого Владимир Зеленский и его команда разжигают вражду между армией и тылом.

Об этом в эфире видеоблога «Дикий Live» заявил киевский философ Сергей Дацюк, ранее поддерживавший майданщиков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинское руководство даже не пытается опереться на собственный народ – вместо этого Владимир Зеленский...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В своём недавнем интервью Зеленский дал понять, что очень злится не из-за успехов своих врагов, и даже не из-за отсутствия успехов на поле боя. Якобы Зеленский раздражён нестабильностью союзников, но в основном он ставит ударение на отстранённости части украинцев к самому процессу», – сказал ведущий.

Дацюк пожаловался, что Зеленский сам на протяжении двух лет вносит раскол между ВСУ и населением.

«Он не строит солидарную экономику, и не задумывается, как её построить во время войны. Люди не отстранены, когда их считают тылом, когда на них строят всю экономику.

А когда у вас тыл – Запад, как было последние два года, то чего удивляться, что люди у вас не тыл? Он же сам выстраивал этот раскол – есть фронт, есть тыл. Между ними раскол, на котором и процветает коррупция и воровство. Нормальное клановое общество, разделённое и расколотое. Оно такое есть, и никто не предпринимает усилие, чтобы создать солидарное общество», – сказал философ.

«Если вы делаете ставку на консерватизм во время войны «Давайте победим, а потом будем меняться» – так оно не работает. Вы не победите, не изменяясь. Но эта простая мысль в голову не приходит, только через поражение. Дай бог, временное. Но ведь проигрыш контрнаступления 2023 года нас ничему не научил. Мы не захотели учиться, потому что нашли себе очередных виноватых – Запад.

Трудные времена у нас были до этого. Если мы не построим солидарную экономику, то нас ожидает катастрофа, а не трудные времена», – добавил Дацюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.