Украинские СМИ ликуют: взрыв на станции с экзотическим названием на Урале

Михаил Рябов.  
08.01.2024 17:42
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4301
 
Дзен, Происшествия, Россия


Украинские источники с упоением тиражируют новость об очередной диверсии на железной дороге в России.

Официально российские оперативные службы подтвердили – на Урале на станции с экзотическим названием Сан-Донато под Нижнем Тагилом «произошел хлопок», однако «схода железнодорожных вагонов не произошло, повреждений железнодорожного полотна не зафиксировано». Впрочем, на табло с расписанием начались задержки движения транспорта.

Украинские источники с упоением тиражируют новость об очередной диверсии на железной дороге в России....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Если речь идет о диверсии, то, похоже, злоумышленники рассчитывали на куда большие последствия, ведь рядом с предполагаемым местом закладки взрывного устройства расположена нефтебаза.

Сейчас на месте ЧП работают специалисты по разминированию, территория оцеплена. Также оцеплен пешеходный мост, рядом стоит на рельсах поезд. Вблизи с местом событий стоят жилые дома. Эвакуация жителей из них не проводится, отмечают СМИ Нижнего Тагила.

Телеведущий Руслан Осташко считает, что, если речь идет действительно о попытке диверсии, то исполнитель наверняка действовал в интересах Украины.

«Очередной пробандеровский неадекват заработал себе тюремный срок. Шансов избежать наказания у диверсанта нет».

Кстати, журналист-иноагент Дмитрий Колезев публикует интересную деталь, откуда взялось итальянское название Сан-Донато под Нижним Тагилом.

«Наверняка кого-то заинтересует происхождение названия уральской станции «Сан-Донато». Дело в том, что в 1827 году представитель рода уральских промышленников Николай Демидов купил в Тоскане имение Сан-Донато и построил там дворец. Его сын Анатолий собирался жениться на племяннице Наполеона Матильде Бонапарт и ему по такому случаю даровали титул князя Сан-Донато. Но в России титул не признали. Лишь в 1872 году родственник Анатолия, Павел Демидов, сумел «подтвердить» свой тосканский княжеский титул в России, но ему нужно было формально владеть в России имением с таким же названием. Поэтому одна из железнодорожных станций на Урале, где находились предприятия Демидовых, получила название Сан-Донато. И ведь не переименовали, даже в советское время. Сейчас там рядом исправительная колония».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.