Украинские беженцы в Европе тайно обращаются к России за помощью

Олег Кравцов.  
29.01.2024 09:06
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2948
 
Дзен, ЕС, Общество, Россия, Украина


Граждане Украины, находящиеся в странах ЕС, обращаются к российским дипломатам с просьбой помочь вернуть детей, которых украинцев лишили в стране пребывания.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Известиям» заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Граждане Украины, находящиеся в странах ЕС, обращаются к российским дипломатам с просьбой помочь вернуть...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Издание напомнило, что в прошлом году постоянная миссия РФ при ООН поднимала вопрос отъема детей украинских беженцев в странах Европы. По этому поводу постоянный представитель РФ Василий Небензя сообщил, что в российскую миссию были направлены десятки обращений украинских граждан. Газета поинтересовалась, сколько всего было отправлено обращений в российское постпредство и стала ли украинская сторона внимательнее относиться к этой проблеме.

«Сложно сказать, сколько уже обращений — есть старые, есть новые. Я не могу сказать, что число растет, но оно сохраняется. Это не значит, что проблема стала меньше. Просто люди по-прежнему боятся обращаться: они знают, что любая ассоциация с Россией может выйти им боком, поэтому они делают это только в самом крайнем случае.

Плюс мне иногда сложно проследить, чем всё заканчивается, потому что мы даем какой-то публичный импульс, но дальше, как правило, всё разрешается. Нас никто не благодарит, нет подчеркивания того, что это сделала Россия. По тем же причинам. Но мы этим занимаемся не ради того, чтобы зарабатывать какие-то очки. Просто это проблема, которая должна быть решена», – сказал Полянский.

По его словам, к этой проблеме РФ будет «возвращаться в этом формате или другом».

«Я откликаюсь на те сообщения, которые поступают по итогам наших заседаний. Это не то чтобы направление моей работы, но я просто не отмахиваюсь от этих людей и стараюсь помочь чем могу, вовлекая своих коллег в МИДе, которые на это откликаются. Но есть нюанс, что вовлеченность России в ряде случаев может дать обратный эффект. Я и украинцы вынуждены это учитывать», – резюмировал дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.