Украинские аналитические центры анонсируют гражданскую войну

Вадим Москаленко.  
13.06.2024 09:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1774
 
Война, Дзен, Общество, Политика, Украина


В случае подписания мирных соглашений на Украине из-за тотальной нищеты и безработицы может вспыхнуть гражданская война. Об этом в эфире интернет-канала «Apasov» заявил украинский политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Перед эфиром я имел тяжёлый разговор в нашем аналитическом центре. Некоторые из экспертов говорят, что как только подпишут соглашение о перемирии, они эмигрируют из Украины. Потому что война внешняя при неэффективном управлении выхода из неё может трансформироваться во внутреннюю борьбу. Во внутреннее гражданское противостояние.

У нас миллионы людей с оружием на руках. И этим людям не то что принять условия мира будет сложно – им будет сложно принять смену своей роли в обществе. Источников дохода, смену занятий, и всё остальное. Вполне возможно, что война внешняя на Украине может трансформироваться во внутренний процесс. И это ещё одна причина, почему наша власть со страхом подходит к любой теме мирных переговоров», – сказал Бортник.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

В случае подписания мирных соглашений на Украине из-за тотальной нищеты и безработицы может вспыхнуть...



«Это требует очень серьёзного внешнего влияния, и поддержки, чтобы российское вторжение не трансформировалось во внутреннюю гражданскую войну, в случае достижения мирных соглашений. Потому что часть общества будет явно против. Оно ничего больше делать не умеет, кроме того, что делает сейчас.

Чтобы уберечься от этого, необходимы любые внешние гарантии безопасности для страны. Швейцарская, финская, любая модель. Необходимы гарантии безопасности для элит, что внешние игроки поддержат президента и его команду на следующих выборах. И необходимо членство в ЕС, или другой компенсатор. И очень много денег, которые должны прийти на Украину на восстановление рабочих мест. Чтобы люди, получающие сейчас в окопе 100 тысяч гривен, такие же деньги могли получить на гражданке», – подытожил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.