Украинская вышиватница: Нам до сих пор помогает Бандера

Игорь Шкапа.  
18.05.2023 14:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3532
 
Вооруженные силы, Дзен, Пропаганда, Украина


С помощью вышиванки, которую носил в один из лидеров ОУН Степан Бандера, на Украине собирают средства для ВСУ.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью УНИАН заявила основатель украинского проекта «Вышивка в одежде выдающихся украинцев» Татьяна Зез.

С помощью вышиванки, которую носил в один из лидеров ОУН Степан Бандера, на Украине...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он рассказала, что уже воспроизведены вышиванки ряда известных украинцев.

«Актер Ахтем Сеитаблаев представил рубашку основателя украинского Театра корифеев Михаила Старицкого, а историк Владимир Вятрович – первый наш посол – владелец первой рубашки Степана Бандеры. Ее мы назвали «официал», потому что она бело-черная.

Бандера, являющийся символом освободительного движения и борьбы за Украину, нам до сих пор собирает деньги на армию. На средства, собранные на разных аукционах от продаж этой рубашки, купили реанимобиль для «Госпитальеров», бронежилеты, снаряжение. Вместе с основательницей Всемирного дня вышиванки Лесей Воронюк сотрудничаем с ОО «Дело громад».

Мы им отдаем рубашку из коллекции Бандеры, они ее продают и покупают коптеры, приборы ночного видения», – рассказала вышиватница.

По ее словам, человека для презентации той или иной вышиванки подбирают по сфере деятельности.

«Например, Бандера – это символ, а Вятрович – историк, исследующий эту личность», – добавила собеседница агентства.

 Вятрович в вышиванке Бандеры.

Кроме того, она рассказала, что для главкома ВСУ Валерия Залужного специально создали вышиванки в военном стиле, изменив лишь цвет, и ответила на вопрос, проводились ли параллели между Бандерой и Залужным.

«Дело в том, что война… У нас главный защитник – господин Залужный, главный символ борьбы – Бандера, на него все рефлексируют. Поэтому мы решили, что создадим этот символ борьбы, символ помощи армии. Мы также вышили на спине оберег, чтобы рубашка, как броня, оберегала и спереди, и сзади», – рассказал Зез.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.