Украинцев начали готовить к сдаче Волчанска

Вадим Москаленко.  
15.05.2024 08:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1759
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина, Харьков


Прорвавшись в Харьковскую область, русские пошли на штурм Волчанска, а также будут пытаться занять приграничную полосу высот для создания плацдарма к дальнейшему развитию наступления.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил украинский военный обозреватель, главред антироссийского пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Прорвавшись в Харьковскую область, русские пошли на штурм Волчанска, а также будут пытаться занять...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


 «Противник начал разведку боем, она нужна, чтобы обозначить организацию и эффективность сил обороны, выявил, что на определённых участках оборона очень слабая, что для развёртывания наступления у них есть предусловия. И после того, как у него был успех во время разведки боем, они начали вводить дополнительные силы, перебрасывать резервы. Теперь они пытаются развить свой успех. Я думаю, что ещё будут прилагать усилия для захвата Волчанска и для того, чтобы выйти на приграничную полосу высот, которая позволяет контролировать подходы в ближнюю зону на нашей территории.

Позволяет контролировать, устанавливать антенны для применения своих дронов тактических, ударных, разведывательных. И ставить препятствия нашим дронам тактического уровня. Поэтому это для противника возможность создать плацдарм, это одновременно и буферная зона, и плацдарм для дальнейших наступательных действий вглубь территории Украины», – сказал Бутусов.

При этом, по его мнению, в потере Волчанска будут виноваты не военные, а управленцы.

«Конечно, есть риск потери Волчанска, и риск не из-за нехватки людей или боеприпасов, или артиллерии. Это именно управленческие организационные ошибки», – уточнил пропагандист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.