Украина запустила «звериную формулу» войны

Любовь Смирнова.  
08.01.2024 16:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3507
 
Война, Дзен, Мобилизация, Украина


Украина после провала «контрнаступа» и основных резервов ВСУ должна была капитулировать, потому что вести военные действия дальше некому и нечем. Но для этого нужна политическая воля Киева, который, напротив, мобилизованными пытается закрыть потери личного состава, придумав «звериную формулу» закидать «кусками плоти» линию соприкосновения.

Такое мнение в эфире «Радио «Комсомольская правда» высказал директор центра военно-политических исследований, профессор МГИМО Алексей Подберёзкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина после провала «контрнаступа» и основных резервов ВСУ должна была капитулировать, потому что вести...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Здесь вопрос на самом деле нематериальный, даже не столько материально-технический,  сколько вопрос той самой злой воли, когда в общем-то все разумные аргументы в пользу каких-то надежд, возможностей ведения боевых действий давно исчерпаны. Это стало видно ещё в июне прошлого года, когда так называемый «контурнаступ» по сути дела провалился.

Его рекламировали, если вы помните, с февраля по июнь, а в итоге получился пшик. «Контрнаступа» не получилось, все резервы угроблены, и дальше возникает вопрос: в нормальных условиях происходит капитуляция, потому что воевать нечем. А когда нечем воевать, то на самом деле всё зависит от политической воли.

Гитлер сопротивлялся до конца апреля, до начала мая, причём некоторые группировки вооруженных сил Германии остались боеспособными даже и в мае уже после капитуляции», – отметил эксперт.

«Значит, вопрос возникает в том, насколько нынешнее руководство Украины готово в дальнейшем издеваться над собственным народом и бросать на убой всё больше и больше кусков своей плоти, извините за выражение, мяса на уничтожение.

Потому что война сейчас ведётся с очевидным совершенно преимуществом российских войск и авиации. Бывает так, что за неделю уничтожается по 5-10 самолётов, когда уже не на чем и вроде бы как некому летать. Тех же самых истребителей-бомбардировщиков, несущих ракет, в том числе Storm Shadow осталось около десятка. Вылететь они могут в лучшем случае двойкой или тройкой, поэтому вроде воевать нечем. Но воюют. Значит можно заставлять людей идти на пулемёты, можно гробить людей», – указал Подберёзкин.

По его словам, существуют разные оценки потерь со стороны ВСУ за последние почти два года, которые начинаются от 250 тысяч убитыми и доходят до полумиллиона.

«Мои оценки были ещё в ноябре такие, что 500 тысяч они потеряли безвозвратно. Сейчас они теряют не по 30-40 тысяч в месяц, как до этого, а сейчас бывает до 2 тысяч в неделю. Но дело-то даже не в этом. Кроме потерь военных есть санитарные потери. Сейчас ещё идёт обморожение, идёт простуда, это всё удваивает потери.

Не может быть такого, чтобы люди брались из ниоткуда. Вот они сейчас собираются и убогих, и калек, и всех туда бросают. Мобилизованных уже три четверти. Из коренного состава Вооружённых сил хорошо, если осталась четверть. Но я думаю, что меньше. Чем они собираются воевать? Какими силами? Неподготовленными солдатами? Их бросают на убой. И чтобы к такой звериной формуле прийти, это додуматься надо.

Украина мне напоминает огромный айсберг, который в тёплой воде тает. И когда где-то край подтает, он перевернётся. Но где? Это очень трудно предположить, никакой компьютер это не рассчитает. Сопротивляться там некому. И пока вроде бы как хватает снарядов, крупнокалиберных снарядов, как основного инструмента ведения войны. От них и авиационных бомб 90% потерь», – указал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.