Украина вновь дотянулась до Северной столицы России. Откуда прилетел дрон?

Олег Кравцов.  
02.03.2024 12:44
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4411
 
Беспилотники, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Санкт-Петербург, Украина


Украина вновь атаковала Санкт-Петербург. Сегодня утром дрон взорвался в Красногвардейском районе городе.

По словам, петербургского губернатора Александра Беглова, серьезных повреждений нет.

Украина вновь атаковала Санкт-Петербург. Сегодня утром дрон взорвался в Красногвардейском районе городе. По словам,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На месте происшествия в Красногвардейском районе работают МЧС и сотрудники силовых ведомств. Жертв нет. Частично пострадало остекление балконов двух домов. Жители пострадавших квартир эвакуированы.  Возглавил оперативный штаб.

Одна из приоритетных задач – оценить характер повреждений для оказания необходимой помощи жителям», – написал Беглов в своем тг-канале.

Более детально о случившемся рассказал специализирующийся на происшествиях паблик Mash.

«Вероятной целью украинского БПЛА была нефтебаза Ручьи на северо-востоке Петербурга — до неё от места падения менее километра», – сообщает паблик.

Судя по опубликованным видео, речь явно не идет всего лишь о частичном повреждении двух балконов, как об этом отчитался губернатор Беглов.

«Да здесь полдома разнесло. БПЛА упал», – говорит мужчина на одном из роликов.

Достаточно серьезные повреждения получили квартиры внутри дома.

«Первые сообщения об украинском БПЛА в небе поступили в 7 утра — его заметили во Всеволожском районе. По словам очевидцев, дрон летел со стороны Ладожского озера в сторону посёлка Углово.

Дрон также заметили, когда он пролетел над Ржевским полигоном. Жители отмечали что слышали громкий звук, напоминающий скрежет. Затем он долетел до пятиэтажки на Пискарёвском проспекте и врезался в неё. Траектория полёта была необычной: судя по сообщениям, беспилотник летел с востока», – пишет Mash.

Крайне важным остается вопрос, как дрон сумел в очередной раз долететь до Санкт-Петербурга, учитывая, что до границы с Украиной отсюда порядка 1200 киломтеров.

«Если дрон прилетел со стороны Ладоги, то 100% он был запущен с нашей территории. Следовательно, это дело рук агентуры находящейся на территории России», – пишет журналист Дмитрий Борисенко, который живет неподалеку от места взрыва.

Побывав на месте происшествия, он описал разрушения как «достаточно серьезные», отметив, что имела место атака «серьезным летательным аппаратом».

Борисенко предполагает, что БПЛА летел в сторону нефтебазы, но был заглушен системами РЭБ и упал.

Часть упавшего дрона. Предполагается, что он нес около 3,5 килограмма взрывчатки.

Военный волонтер Алексей Живов сомневается, что беспилотник летел с Украины.

«Ключевой вопрос дня: откуда прилетел бензиновый БПЛА, атаковавший жилой дом в Петербурге. Как бы не из Прибалтики…

В случае, если беспилотники или диверсанты заходят на территорию России со стороны Прибалтики или Финляндии, разумно вести себя строго в логике Израиля: наносить ракетные удары по любым объектам в любых странах, которые покушаются на Россию. Или так только Израилю можно?

И еще необходимо четко определить для следующих прецедентов: страна, из которой запущен военный беспилотник в сторону России автоматически признается страной, напавшей на Россию. Как там кстати в Эстонии дела? Не жмет?», – пишет Живов в своем тг-канале.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Украина смогла поразить порт «Усть-Луга» в Ленинградской области и повредить терминал, у которого находились суда, ожидающие погрузку сжиженного газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.