Украина соглашается на прекращение огня, которое не устроит Россию

Вадим Москаленко.  
17.05.2024 13:43
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2526
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Киев может подписать какие угодно договорённости ради прекращения огня, но от потерянных территорий и репараций Украина не откажется. Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил киевский политолог Владимир Фесенко, обслуживающий интересы офиса президента Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 «Что такое формула мира президента Зеленского? Это наша стратегическая, долговременная позиция. Она может быть не реализована в ближайшее время, может случиться так, что военные действия закончатся, но Украина не откажется от того, что записано в этой формуле, от стремления вернуть все оккупированные территории. Как Япония не отказывается от северных территорий, вот так и мы не будем отказываться. Когда будет благоприятная возможность, мы их вернем.

А сама позиция, она останется неизменной. Украина будет добиваться компенсации от России за нанесенный нам ущерб. Это может быть без России, уже соответствующие действия предпринимаются через конфискацию российских активов. Это игра в долгую. Но, тем не менее, Украина этого будет добиваться. Украина будет добиваться наказания военных преступников и так далее», – сказал политолог.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Киев может подписать какие угодно договорённости ради прекращения огня, но от потерянных территорий и...



«А где можно будет договариваться, так это некоторые пункты формулы мира президента Зеленского, которые можно будет использовать и в текущих переговорах. И, скорее всего, именно на саммите в Швейцарии об этом будет идти речь. Какие пункты президента Зеленского использовать уже для будущих мирных переговоров? Какие именно? Прекращение огня. Об этом можно договариваться. Абсолютно точно можно сказать, что Россия не пойдет на вывод своих войск из Украины», – добавил Фесенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.