«Украина скатилась в неофеодализм – и это не ИПСО РФ» – украинский политолог

Вадим Москаленко.  
24.06.2024 17:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1575
 
Вооруженные силы, геноцид, Дзен, Мобилизация, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Политические убийства, Произвол, Россия, Скандал, Украина


Происходящие сейчас мутации с украинским обществом, которое фактически становится сословным, приведёт к созданию такого феодального гибрида, что жить на Украине комфортно будет только власть имущим.

Об этом на канале «Политэксперт» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Происходящие сейчас мутации с украинским обществом, которое фактически становится сословным, приведёт к созданию такого...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Война показала – мы живём не в демократическом обществе граждан с равными правами, а в структурированном сословном обществе. И если вначале казалось, что это ИПСО врага, уже на третьем году – не журналисты и аналитики, а участники боевых действий, обыватели говорят о том, что есть избранные, которым всё можно, и есть те, кого можно на фронт или накрыть налогом, или штрафом.

Есть те, кому можно в это время обходить мобилизацию, путешествовать по миру, которые каким-то странным образом получают дополнительные разрешения и прочее.

Оказывается, что для каких-то сословий даже нарушения, связанные с безопасностью, – сословны. Потому что в это же время патрули, поиски ДРГ, жёсткий контроль паспортный. Представляете, если работала машина раздачи пропусков за деньги или своим, то это означает, что вся эта система внешнего контроля не имеет смысла. Потому что враг пользуется теми слабостями, которые предоставляет сама система», – рассуждал Ермолаев.

По его словам, после войны станет не лучше.

«Это всё проявило то, что Украина перестала быть гражданской системой, и начала напоминать сословно-феодальную… Та мутация, которая началась, приведёт к формированию такого гибрида, от которого опять люди будут бежать.

Ну, не будут жить люди в условиях неофеодализма после войны, в полицейском государстве с хамами во главе! Не будут жить в обществе, где существуют шаблоны такие же, как в эпоху советской системы. Поэтому после войны нас ждёт ещё одна метаморфоза. Ну, а оставаться будут те, кто удерживает власть, поэтому и такая интрига вокруг власти сейчас», – предупредил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.