«Украина планировала заход в Курскую и Белгородскую области» – полковник Трухан

Владимир Гладков.  
28.11.2022 19:10
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1798
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


С самого начал СВО планировалось на упреждение блокирование направления удара ВСУ по территории РФ, при этом задачи брать украинские города перед ВС России не стояли.

Об этом в эфире Rutube-канала «PolitWera» заявил полковник Центрального аппарата МО РФ в запасе Владимир Трухан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

С самого начал СВО планировалось на упреждение блокирование направления удара ВСУ по территории РФ,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Основная цель (СВО – ред.) – это устранение угроз с точки зрения для РФ. Угрозы РФ обозначались. Возможность начала боевых действий вооруженными силами Украины, как они об это заявляли, возвращение утраченных территорий – Донецк, Луганск, Крым. Возможность переноса боевых действий в скором времени на территорию РФ. Потому что планы угадывались примерно такие.

Если бы они начали замес в Луганске и Донецке, то чисто по военным и операторским делам, по военной науке, с точки зрения сдерживания группировки ВС РФ по оказанию помощи Донецку и Луганску в отражении агрессии, там просматривалось нанесение ударов по территории РФ. Блокирование тех же самых резервов. То есть – они бы в тот же Белгород, тот же Курск легко бы залетели. У них своей военной науки, что б там режиссер Шахназаров ни говорил, как не было, так и нет. А в нормальных операторских делах – это непременное условие», – отметил Трухан.

Он подчеркнул, что такую тактику продемонстрировали вооруженные силы Российской Федерации, когда их заход в Сумскую и Харьковскую области был вовсе не для захвата этих городов.

«Это то, что продемонстрировали мы, зайдя в Сумскую и Харьковскую области, дойдя почти до Киева. Эти все действия были связаны не с задачей взять какие-то города, а с задачей блокирования возможного усиления противника на направлениях главного удара. Они бы проделали то же самое -только тогда уже под угрозу становилась территория РФ», – заключил полковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.