Украина обеспечила зерновой коридор, прикрываясь территориальными водами НАТО

Игорь Шкапа.  
17.06.2024 08:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 982
 
Война, Дзен, Зерно, Россия, Украина


Украине удается обеспечить проход иностранных судов в свои порты, несмотря на выход РФ из так называемой зерновой сделки.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью РБК-Украина заявил спикер ВМС Украины Дмитрий Плетенчук.

Украине удается обеспечить проход иностранных судов в свои порты, несмотря на выход РФ из...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Основная составляющая успеха – это то, что большая часть нынешнего коридора лежит через территориальные воды стран-членов НАТО: Румыния, Болгария, Турецкая Республика. Территориальные воды – 12 морских миль от побережья, согласно международному законодательству, являются суверенной территорией государства. Там действует такой правовой режим, как и в самом государстве, к которому они относятся. Это все равно, если бы вы попали на сушу этой страны», – сказал Плетенчук.

По его словам, «для России эта территория остается неприкосновенной».

«Потому что они у себя в телевизоре могут разбрасываться угрозами, но в реальности прекрасно понимают, что вступать в прямую конфронтацию с Североатлантическим альянсом они не могут себе позволить. Соответственно, остается та часть, которая находится в нашей акватории, по которой враг пытался достаточно долго работать.

Сейчас они туда и баллистику направляют периодически, большинство ракет мы сбиваем на подлете. Они пробовали минировать этот участок – довольно продолжительное время с самолетов Су-24 они сбрасывали донные мины в контейнерах. Но после того, как сбили тот Су-24 – они передумали. Были случаи, когда они приближались самолетами стратегической авиации, например Ту-22, но потом они тоже эту идею отбросили. В воздухе доминирует российская авиация, однако воздушные атаки мы в большинстве своем отражаем. А попасть в судно под иностранным флагом они тоже не хотят», – добавил спикер ВМСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.