Украина не в состоянии мобилизовать заявленные полмиллиона человек

Анатолий Лапин.  
13.02.2024 11:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1751
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Сюжет дня, Украина


Украина не имеет шансов призвать в действующую армию сотни тысяч новых людей, как это планирует сделать власть по требованию военных.

Об этом в эфире видеоблога «Альфа и Омега» заявил бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович, внесенный Россией в перечень экстремистов и террористов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина не имеет шансов призвать в действующую армию сотни тысяч новых людей, как это...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Арестовича, это приведет к дестабилизации общества как внутри, та и извне.

«Фон, который создан в стране в отношении мобилизации такой, что это бочка с бензином – достаточно кинуть потухшую спичку и взорвется костер. Когда будет закон о мобилизации и когда начнут реально забирать эти 500 тысяч человек, с ограничениями, со всем остальным, когда мужчины вообще прекратят передвигаться в этой стране, тогда начнется реальная охота на ведьм.

И специалисты непременно воспользуются с противной стороны, и не только с противной стороны – некоторые наши политики обязательно воспользуются раздуванием массового психоза, и таких случаев будет масса. Поэтому я глубокий скептик не только в отношении общей стратегии ведения войны – я глубокий скептик в отношении нашей способности обеспечить эту стратегию», – сказал экс-советник ОП.

«И вообще, Украина в последние 32 года проводит необеспеченную политику, мы заявляем цели, которые мы не в состоянии выполнить просто тупо по наличным ресурсам, я уж не говорю про качество управления и прочее. Я не верю в проведение мобилизации успешной на 500 тысяч человек.

Я даже верю, что в каком-то из сценариев мы соберем 500 тысяч человек, оденем их в форму, но я не верю, что этот сбор будет успешным – социосистема не в состоянии выполнить эту задачу просто», – заявил Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.