Украина не имеет денег на строительство линий обороны

Анатолий Лапин.  
04.12.2023 09:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2434
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Сюжет дня, Украина, Финансы


Для того, чтобы построить на Украине линии обороны, подобные российским, ей снова придется обращаться за помощью к западным партнерам. Фортификационные сооружения – это дорогое средство, на строительство которого денег у Украины нет.

Об этом в эфире видеоблога украинского журналиста Александра Шелеста заявил военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Для того, чтобы построить на Украине линии обороны, подобные российским, ей снова придется обращаться...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Теперь вопрос такой: деньги, где деньги брать? Откуда финансирование. То, что нам раньше говорили, что если мы не будем наступать, Запад нам не даст финансирование, правильно? Идите, наступайте – независимо, есть военная необходимость, нет. Партия приказала, Комсомол ответил «есть», принцип такой.

А теперь уже надо линию строить. Хорошо, так я не понял, Запад будет деньги давать или не будет? Может быть, в информационном плане думают, что у нас память с сегодня на сегодня, взводно-ротное мышление? Власть использует в своей деятельности взводно-ротное мышление, думает, народ все забыл. Ни фига, все мы помним», – сказал полковник.

«Поэтому надо объяснить – если мы строим оборонительные сооружения, кто будет финансировать? Кстати, это очень дорого. Это по финансам не 100, не 200, не 300. Это уровень помощи, что Штаты оказывают – 100 миллионов, 200 миллионов, если даже не больше.

Кстати, вы видели, какие противник строит оборонительные сооружения? Видео вчера появилось, 4 минуты. Там туалет, душ, спальное помещение, телевизор, никакой грязи. Как обыкновенное отделение или взвод там живет. То есть, чистота, порядок был.

Это значит что, о чем говорит? У них уже это выдано в рамках нормативных документов, то есть, приказами, директивами, наставлениями», – заявил Стариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.