Украина настраивается на десанты в российском тылу

Олег Кравцов.  
08.12.2023 10:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1852
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Москве ни в коем случае нельзя расслабляться – нужно действовать на фронте так, чтобы принудить Киев к миру на российских, чтобы завершить конфликт»,

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора»,  заявил военный аналитик, полковник в отставке Владимир Попов, долгое время служивший в войсках ПВО.

Москве ни в коем случае нельзя расслабляться – нужно действовать на фронте так, чтобы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Военно-промышленный секонд-хенд, поставляемый из США в Украину, не поднимет качество его оборонных предприятий. А локальная модернизация на них натовских зенитных снарядов под советские зенитные системы вряд ли будет эффективной, поскольку для российских ракет, пилотируемой авиации и беспилотников не страшны даже современные американские системы ПВО типа Patriot», – сказал Попов «Независимой газете».

Он прокомментировал попавшую в открытый доступ информацию о запросах Украины на поставку новых видов вооружений. Эксперт не исключает, что эксплуатации таких вооружений уже обучаются специалисты ВСУ, и, возможно, в секретном порядке они будут поставлены Украине, чтобы начать новые попытки отвоевать потерянные территории в Приазовье и Крыму.

«Интерес Украины к поставкам американских военно-транспортных самолетов, ударных и многоцелевых вертолетов говорит о возможных ее планах создать в составе ВСУ мобильные силы, чтобы они были способны высаживать десанты в глубине обороны противника.

Эта цель для украинской армии не выглядит фантастической. Интерес Киева к истребителям типа F/A-18 Hornet и беспилотникам MQ-9B Sky Guardian, стоящим на вооружении ВМС США, говорит о целях украинского командования на Черном море. Там мишенями для него могут оказаться не только надводные корабли, но и субмарины Черноморского флота», – предупреждает полковник.

Впрочем, он сомневается, что это вооружение быстро появится на Украине.

«Политическая неопределенность в США, проблемы с мобилизацией в Украине, экономические проблемы, усталость ее народа от военных действий и облав – все это снижает вероятность быстрого наращивания оборонных возможностей ВСУ. Но России расслабляться нельзя. Надо принудить Киев к миру на наших условиях, чтобы завершить конфликт», – резюмировал Попов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.