Украина начинает топить отходами и старой резиной

26.10.2021  14:41 (Мск), Киев,
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Сюжет дня, Украина, Энергетика
Новости Украины

Из-за жесткой нехватки угля и природного газа на украинских предприятиях начинают сжигать ядовитые смеси из старой резины и отходов горного производства.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил предстедатель Независимого профсоюза горняков, депутат Верховной рады Михаил Волынец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Из-за жесткой нехватки угля и природного газа на украинских предприятиях начинают сжигать ядовитые смеси...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Я позавчера наблюдал, как на Центрэнерго два раза включали газовый блок на протяжении суток. А газ очень дорогой, он не должен был сжигаться, должны были использовать уголь. Но потом пошли чёрные выбросы – и не мазут, и не уголь. Черней угля. Я стал наводить справки. Оказалось, что на склады электростанций под Киевом завозят горючую смесь – различные накопившиеся отходы, бесплодные отвалы с небольшим количеством угля, и 30% измельчённой резины», – сказал Волынец.

Он подчеркнул, что сжигание таких смесей под Киевом – «достижение» даже для нынешнего украинского руководства.

«Никто не мог подумать, что наши коррупционеры такие «способные», до такого дойдут. То есть они измельчают старую автомобильную и тракторную резину, мешают с некачественной угольной горной массы, и сжигают это под Киевом», – резюмировал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.