«Угроза наступления русских!» – Мосийчук призывает харьковчан к эвакуации

Вадим Москаленко.  
02.03.2024 13:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2555
 
Дзен, Общество, Украина


Уже полным ходом идёт эвакуация из Харькова еврейских религиозных и общественных деятелей, организаций, а также вывоз музейных экспонатов, архивов и оборонной документации.

Об этом в своём видеоблоге заявил бывший депутат Верховной рады, участник карательной операции против ЛДНР Игорь Мосийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Уже полным ходом идёт эвакуация из Харькова еврейских религиозных и общественных деятелей, организаций, а...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Угрозы Харькову становятся всё более и более очевидными. Сначала пошла информация о вывозе некоторых дорогостоящих экспонатов из музея, архивов, документация, которая может представлять интерес для врага и которая представляет интерес для оборонной промышленности Украины. Потом пошла информация о том, что началась эвакуация еврейских религиозных и общественных деятелей, организаций и так далее», – сказал Мосийчук.

На этом фоне экс-депутат обращает внимание на заявление президента Украины Зеленского, который не советует харьковчанам возвращаться из эвакуации.

«Что касается возвращения харьковчан, я сейчас не считаю, что сейчас Харьков так защищён, чтобы я мог советовать людям возвращаться. Это выбор харьковчан. На сегодняшний день это так», – сказал Зеленский накануне во время совместной пресс-конференции с премьером Нидерландов.
Мосийчук подчеркнул, что это резко противоречит с тем, что говорил Зеленский ранее.

«Учтите, что до этого президент наоборот призывал украинцев возвращаться, вообще изменилась риторика президента по отношению к украинцам за границей», – указал экс-депутат.

Он призвал харьковчан к эвакуации.

«Есть много разной информации относительно того, что Харьков реально под угрозой, и Харьков может быть атакован. Поэтому, в свою очередь, я скажу больше, чем президент: я призываю харьковчан, которые имеют детей, в первую очередь, и имеют возможность, эвакуировать их и эвакуироваться самим.

Президент отметил, что когда у Харькова будет полноценная защита от российских атак, люди получат соответствующие сигналы от него и военных. Так это почувствуют сами харьковчане, передадут родным и близким. Поэтому здесь как раз очень серьёзный сигнал, и стоит подумать об эвакуации детей из Харькова. Я знаю, о чём я говорю», – призвал Мосийчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.