17.02.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт




Украине придется вести переговоры с представителями власти ДНР и ЛНР – от этого никуда не деться, если власть реально думает о возвращении этих территорий.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной рады, экс-спикер МИД Украины Олег Волошин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По словам политика, попытки заменить этих людей переехавшими на территорию Украины выходцами региона, тем более, если среди них окажутся сторонники украинского национализма, только испортят ситуацию.

«В любом случае, диалог необходим – невозможно просто взять формально лидерам четырех стран – Зеленскому, Путину, при поддержке Макрона и Меркель, договориться и все урегулируется.

Естественно, посмотрите, как много взаимной ненависти, как много мифов создано на Донбассе по поводу Украины, а в Украине сколько негативных мифов о жителях Донбасса и так далее. Но это не заменяет процессы реализации «Минских соглашений», для успеха которого необходим диалог с теми, кто принимает решения на Донбассе.

Это с руководством самопровозглашенных республик и с оказывающей на них влияние Москвой. То есть, само по себе – разговор с журналистами, с какими-то врачами, директорами школ и так далее, он (диалог) необходим как сопутствующий процесс для того, чтобы мы научились жить вместе после пяти лет такой трагедии.

Но он не может заменить, по поводу, допустим, точек разведения. Вот, состоялось же разведение в Золотом. Благодаря чему оно состоялось? Благодаря контакту с той стороной. Не с врачами же об этом договаривались, не с директорами школ, не с журналистами, а с конкретными представителями самопровозглашенных местных властей.

Это не значит, что мы их легитимизируем, но если мы хотим каким-то образом обеспечить безопасность и проведение тех же выборов, придется иметь дело с тем, кто там имеет власть, а не с теми, кто нам нравится. А тем более, если будут попытки подменить диалог с жителями Донбасса, которые по ту сторону линии фронта находятся, диалогом с беженцами с Донбасса. Вот это будет самое худшее.

Естественно, они должны участвовать в этом диалоге, потому что они тоже выходцы из этого региона, которые переехали к нам, но они не могут на 100% заменить тех, кто там остался. Потому что проблемы с теми, кто там остался, а не с теми, кто сюда переехал…

Если будет попытка найти одного человека из Донецка, Луганска, условно говоря, из каждого города, поселка, который при этом окажется вдруг фанатом Порошенко, Бандеры и Шухевича, они явно не будут представлять общие настроения на Донбассе», – предупреждает Волошин.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Киев готов к диалогу с мирным населением республик Донбасса, но тут же уточнил, что речь не идет о тех, кто «является непризнанным с точки зрения международного права, а поэтому не может представлять местное население Украины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.