У ВСУ нет сил для успешного наступления – Зе-политолог Фесенко

Вадим Москаленко.  
21.04.2023 16:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2358
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


У ВСУ нет необходимых сил и средств для того, чтобы в ходе готовящегося крупного наступления достичь хотя бы части поставленных политиками задач.

Об этом в эфире канала киевского журналиста Александра Шелеста заявил обслуживающий интересы офиса президента Украины политолог Владимир Фесенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

У ВСУ нет необходимых сил и средств для того, чтобы в ходе готовящегося крупного...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Думаю, контрнаступление состоится, но не в те даты, которые называют, а когда будет концентрация необходимых ресурсов. И самое главное – когда определятся, а как это контрнаступление делать.

С высокой вероятностью будет не одно какое-то наступление. Одномоментно Украина при наличных ресурсах не сможет достичь даже отдельных целей по освобождению оккупированных территорий. Тут недостаточно одного наступления.

Более того, эшелонированная оборона, фактора внезапности нет. В этих условиях нужно разработать очень хитрую тактику действий. Какой она будет – об этом будут знать очень небольшое число людей, и точно не политики», – сказал Фесенко.

Он отметил, что ожидать успехов ВСУ не стоит – в самом лучшем для Киева случае украинская армия сможет выйти к берегам Азовского моря, и то не быстрее, чем за полгода упорных боёв.

«И я бы предостерёг от завышенных ожиданий. С высокой вероятностью контрнаступление, которое состоится в ближайшие месяцы, принесёт, скажем так, ограниченные результаты.

Если мы выйдем, даже не сейчас, а к осени или осенью на административную границу Крыма и Азовское море – это будет идеальный сценарий. На то, чтобы наступать на всех направлениях, у нас нет сил и возможностей», – подытожил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.