У Киева значительно оскудели возможности для развития военных программ.

Олег Кравцов.  
25.10.2023 09:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 814
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина


Украина испытывает серьезные проблемы как с боеприпасами, так и с выделением новых траншей финансовой помощи.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный аналитик, полковник в отставке Николай Шульгин.

Украина испытывает серьезные проблемы как с боеприпасами, так и с выделением новых траншей финансовой...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, сейчас, когда разгорается конфликт на Ближнем Востоке, у Киева значительно оскудели возможности по поддержанию и развитию оружейных программ.

«Из-за позиции Венгрии министры иностранных дел государств – членов ЕС на встрече в Люксембурге не смогли согласовать выделение Украине военной помощи на сумму в 500 млн евро из Европейского фонда мира. Минобороны ФРГ недосчиталось в проекте бюджета страны на 2024 год 5,22 млрд евро, требуемых на военную поддержку Украины.

Многие политики в США отказываются поддержать предложение Джозефа Байдена выделить Киеву 61 млрд долл. По признанию самого правительства Украины, всех мировых мощностей по производству оружия и боеприпасов недостаточно, чтобы покрыть потребности ВСУ», – сказал Шульгин «Независимой газете».

Напомним, что на днях премьер Украины Денис Шмыгаль в интервью американскому изданию Financial Times пожаловался на «снарядный голод».

«У нас огромный дефицит боеприпасов не только на Украине, но и во всем мире. Мы понимаем, что должны производить их здесь, на Украине, потому что во всем мире они закончились, запасы истощились. Все склады пусты», – сокрушается Шмыгаль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.