Тука обеспокоен: Токаев станет еще более пророссийским, чем Лукашенко

15.01.2022  13:31 (Мск), Киев,
Ольга Козаченко.  
Просмотров:
 
Дзен, Казахстан, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

Россия удачно воспользовалась ситуацией в Казахстане, который за очень короткое время может стать полностью подконтрольным Москве.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», киевскому журналу «Новое время» заявил бывший заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

Россия удачно воспользовалась ситуацией в Казахстане, который за очень короткое время может стать полностью...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



По его мнению, одним из главных выгодоприобретателей событий в Казахстане является ныне действующий президент страны Касым-Жомарт Токаев, значительно усиливший свои позиции среди политического истеблишмента Казахстана.

«Если же брать внешнюю политику, то конечным выгодоприобретателем несомненно является Российская Федерация, которая довольно удачно воспользовалась ситуацией в Казахстане. Параллельно с этим, думаю, за кулисами происходит смена политического вектора республики, ведь Нурсултан Назарбаев значительно лучше его коллеги Александра Лукашенко все это время балансировал между Россией и условным Западом. К примеру, в Казахстане Россия занимает даже не второе и не третье место в объеме иностранных инвестиций», – отмечает бывший чиновник.

Он также говорит, что анализ нефтегазового рынка показывает лишь символичное присутствие в Казахстане «Лукойла» и «Роснефти» и прогнозирует перераспределение и в этом секторе в пользу российского бизнеса.

«Если в ближайшее время в Казахстане не начнется волна национального или религиозного сопротивления, то не исключаю, что за короткое время эта страна превратится в Беларусь-2 и станет полностью подконтрольной РФ, а действующий президент будет даже более пророссийским, чем Лукашенко. Ведь россияне фактически поймали Токаева на беспомощности и невозможности руководить своими силовиками. Потому что для большинства экспертов до сих пор остается загадкой, как, имея вооруженные силы и полицию в количестве около 100 тыс. человек, спасать свой режим путем завоза 3 тыс. десантников из РФ», – сокрушается Тука.

Как сообщал «ПолитНавигатор», украинский генерал считает, что после Казахстана ОДКБ может взяться за Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.