Трансформаторная проблема оказалась неразрешимой – Украина ищет альтернативу

Любовь Смирнова.  
28.11.2022 20:42
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3946
 
Вооруженные силы, Дзен, Кризис, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, Энергетика


На Украине практически не осталось неповрежденных трансформаторов на распределительных подстанциях, а их производство занимает около 9 месяцев. Предоставить на замену кураторы Украины не могут – США производство трансформаторов вывело в другие страны.

Об этом в эфире канала «1+1» сообщил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На Украине практически не осталось неповрежденных трансформаторов на распределительных подстанциях, а их производство занимает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Одна такая подстанция обеспечивает электроэнергией от 500 до 700 тысяч абонентов, – прокомментировал он видео с разрушенной ракетным ударом распределительной станции. – А это трансформатор, он весит 250 тонн. И мы очень много говорим о том, что трансформаторы тяжело восстанавливать.

Эту штуку нужно производить минимум 9 месяцев. Это уникальная вещь, высокотехнологическая, чтобы вы понимали: Соединённые Штаты Америки не производят трансформаторы. Они это выяснили, когда у нас уже начались атаки на трансформаторы. Они у себя это выяснили, и сейчас инициируют программу, чтобы возобновить производство, потому что его вывели в Корею, Китай и так далее. Сейчас американцы испугались и говорят, если у нас что-то начнётся, у нас же нет своих трансформаторов! Они задумались над тем, чтобы своё производство держать в своих руках».

Собственный завод на Украине тоже есть, доставшийся ей в наследство от ненавистного коммунистического режима. Но поскольку производство находится в городе Запорожье, заниматься изготовлением трансформаторов на нем не могут, ссылаясь на обстрелы. Правда, чьи ракеты попадают в завод – эксперт не уточнил.

«В него уже прилетало несколько раз, и на полную мощность работать, соответственно, не может. Поэтому сейчас по всему миру идёт поиск таких трансформаторов, они специфические, никто же нам не достанет из своей системы, не отключат абонентов, чтобы отправить на Украину, – посетовал Харченко. – Есть технические решения, которые применяются. Потому как на Украине фактически неповреждённых трансформаторов высшего класса 750 кВ уже фактически нет, они все повреждены, но электроснабжение мы возобновляем шаг за шагом, подключаем потребителей. Есть технические решения, о которых я не хочу говорить, потому что это лучше оставить за кадром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.