Трамп дал отмашку на ленд-лиз для Украины в обмен на финансирование оружейниками его предвыборной кампании

Любовь Смирнова.  
28.04.2024 19:45
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1608
 
Война, Вооруженные силы, Выборы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, США, Украина, Финансы


Республиканцы всегда лоббировали интересы американского военно-промышленного комплекса, и, скорее всего, в этот раз они также получили от оружейников «благодарность» за голосование по пакету законопроектов о «военной помощи Украине».

Об этом «Первому севастопольскому» заявил экс-нардеп Украины, политик Олег Царёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Республиканцы всегда лоббировали интересы американского военно-промышленного комплекса, и, скорее всего, в этот раз они...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Главным из пакета он назвал закон о ленд-лизе, который подразумевает продолжение поставок техники до 2026 года.

«Чрезвычайно важный контракт для Украины. Потому что… если закон подпишут, больше не будет голосований в Конгрессе – Белой дом подписывает контракты с ВПК, производится оружие и отправляется на Украину. И только отчитывается перед конгрессом – отгрузили столько то», – отметил Царёв.

По его словам, Байден не хотел запускать эту процедуру, поскольку избегал эскалации. И президент Владимир Путин абсолютно не шутил, когда говорил, что Байден со своей командой предпринимали ряд шагов, чтобы конфликт закончился. Поэтому по ленд-лизу Украина ничего не получала. Но сейчас республиканцы вносят этот закон.

«Получается кардинальное изменение позиции Трампа и республиканцев. Незадолго перед голосованием была встреча Трампа и Джонсона, и после на пресс-конференции Трамп сказал, что Джонсон – хороший парень, молодец и делает все правильно. После голосования, когда выделили деньги, Трамп провел четыре пресс-конференции и на каждой из них сказал, что Джонсон – молодец», – подчеркнул политик.

«Республиканцы всегда были связаны с военно-промышленным комплексом Соединённых Штатов, и тут Байден выделяет деньги. Судя по всему, оружейники пришли к республиканцам и договорились. Возможно, это самая основная причина. Потому что деньги выделяются на ВПК, а потом разными способами перечисляются на избирательную кампанию кандидата в президенты. И здесь была борьба не за Украину, не за идеологию, не за что-то другое, а борьба за деньги, кому их перечислят. Политика – она цинична», – заключил Царёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.