Тихановская объяснила белорусским военным, как дезертировать на Украину

08.04.2022  21:46 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 6989
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, экстремизм
Новости Украины

Самопровозглашенный «национальный лидер Беларуси» Светлана Тихановская опубликовала инструкцию для белорусских военнослужащих, как им переходить границу и сдаваться в плен ВСУ.

Инструкцию она разместила в своем телеграм-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Самопровозглашенный «национальный лидер Беларуси» Светлана Тихановская опубликовала инструкцию для белорусских военнослужащих, как им переходить...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Тихановская рекомендует перебежчикам заранее письменно предупредить СБУ о своем намерении, при пересечении границы прихватить с собой белорусский или российский паспорт.

При встрече с ВСУ предатель должен отбросить оружие, «встать ровно, поднять вверх руки или белый флаг и выкрикнуть «Сдаюсь» и кодовое слово «Миллион».

За это перебежчикам предоставят право на один телефонный звонок домой и возможность получить политическое убежище на Украине.

Но лучше, уверяет Тихановская, записаться в добровольческие войска и воевать с российской армией. Записаться туда можно прямо в Минске в украинском посольстве (адрес прилагается).

Похожую схему только для змагарских эмигрантов в Польше описал белорусский боевик Павел Кулаженко в интервью «Еврорадио». Там вербовкой занимались тоже украинские дипломаты.

«Есть у нас уже логистическая схема, как переправлять наших добровольцев через границу. У нас работает наш центр добровольцев на базе белорусского дома в Варшаве. Там работают люди из украинского МИДа, которые проводят личные проверки. И есть маршрут, как люди проходят через границу, там снова проходят проверку. Потом они едут во Львов, а оттуда в Киев», – сказал Кулаженко.

В конце марта белорусский телеканал СТВ сообщил, что из 20 сотрудников украинского посольства в Минске половина являлась агентами внешней и военной разведки. Они занимались сбором информации о передвижении войск через украинскую диаспору и даже лично устанавливали фотоловушки на границе.

После этого белорусский МИД объявил о высылке части дипломатов, однако посол Игорь Кизим, тесно сотрудничающий с антилукашенковской оппозицией, остается на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.