«Танки, боеприпасы и беспилотники есть – но недостаточно» – Путин

Владимир Гладков .  
13.06.2023 19:40
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1792
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


В ходе СВО выяснилось, что всё вооружение есть, однако российской армии его крайне не хватает.

Об этом в ходе встречи с российскими военкорами заявил президент РФ Владимир Путин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе СВО выяснилось, что всё вооружение есть, однако российской армии его крайне не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Конечно, в ходе СВО стало понятно, что многих вещей не хватает – боеприпасы высокоточные, средства связи, беспилотники и т.д. Они у нас есть, нам, к сожалению, их не хватает количественно. Разговаривал с ребятами, которые на линии фронта находятся, им нужны средства контрбатарейной борьбы – и побольше, и поменьше размером и поэффективней, хотя вот эти наши «здоровые» – они достаточно эффективные, но их мало и с ними сложнее работать.

Там, где украинская армия пытается атаковать, уже несколько танков уничтожено, в том числе и беспилотниками-камикадзе, их эффективно очень используют. Наверное, гораздо эффективнее, чем те средства, которые есть у противника. Но их не хватает. И «Орланов» не хватает, и качество этих «Орланов» нужно повышать, хотя они свою задачу выполняют. То есть, много того, чего нужно, средства противотанковой борьбы современные нужны, да и танки нужны современные», – отметил он.

«Т-90 «Прорыв» – лучший танк в мире, он как только на позицию выходит – всё, там никому нечего делать. Дальше, точнее и защищённость выше. Мне один из командиров рассказывал, там, к сожалению, танкист погиб, но танк Т-90 попал на фугас, видимо, подлетел, человек получил ранения, будучи там. Не от боевого снаряда, просто ударился сильно, танк в рабочем состоянии остался. То есть всё есть, но недостаточно, по всем направлениям заделы есть, вопрос в наращивании», – рассказал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.