«Такой войны ещё не было» – в Крыму обсудили введение НВП в школах

Любовь Смирнова.  
28.11.2022 23:15
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1041
 
Вооруженные силы, Дзен, Крым, Образование, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Украина


Уроки НВП вернутся в школу не раньше следующего учебного года, но они должны войти в ее обязательную предметную часть.

Об этом в эфире «Крым 24» рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России в Республике Крым Андрей Попов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Уроки НВП вернутся в школу не раньше следующего учебного года, но они должны войти...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Это очень актуально. Мы об этом говорили и не раз, но вопрос в том, что это носит рекомендательный характер. Надеюсь, что поскольку данный вопрос поднимался давно на всех уровнях власти, и в сегодняшней ситуации мы понимаем, что если социальный запрос на это существует, значит, эту задачу нужно решать. Родину не только нужно любить, а ещё нужно уметь защищать. Профессиональные знания даются с опытом, с умением, с годами, а начальные знания, какой-то опыт – он приобретается в школе. Это детвора, которая ещё училась в Советском союзе, прекрасно все знала и умела», – отметил он.

На подготовку преподавателей НВП необходимо время, тем более, что за последнее время военная наука претерпела значительные изменения, и одним умением собирать/разбирать автомат занятия не ограничатся. Но их основа, по мнению Попова, должна остаться фундаментальной – военная культура была, есть и остается неотъемлемой частью русской культуры, где солдат и офицер – образец дисциплины, вдержки, самообладания.

«Должна быть воинская дисциплина, чтобы не получалось так, что в армию идут, как за булкой хлеба. И хорошо, если потом получаются курьёзные моменты, а если наоборот? Поэтому прежде всего это дисциплина, – уверен Попов – И, конечно же, это физическая подготовка, это когда ты не просто умеешь подтянуться или отжаться, но ты должен понимать, что ты делаешь и где это может тебе пригодиться».

Сейчас структура ДОСААФ ждет законодательных изменений, чтобы выйти на новый уровень военно-патриотического воспитания и проводить занятия со взрослым населением, прежде всего теми, кто находится в резерве или готов идти добровольцем в зону военных действий.

«Человека пугает незнание, он придумывает, додумывает и начинает этого бояться, – считает председатель регионального отделения ДОСААФ. – Поэтому нужно дать знания, уверенность и спокойствие. На сегодняшний день это уже не простые боевые действия, их нельзя сравнить с Великой Отечественной или войной в Афганистане. Очень много потерь идёт от минно-взрывных травм, и если человек знает, как выглядит жгут, то это ещё не значит, что он может сам себе оказать помощь. Поэтому, чтобы не было стресса, паники, необходимо восстанавливать азы, тогда у человека на подкорке все будет. Мы же не готовим кого-то, чтобы сразу же пошёл на войну, главное, чтобы у человека не было паники».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.