«Такое себе Пуэрто-Рико»: украинский политолог об отказе Нацбанка от гривны

Вадим Москаленко.  
05.04.2023 17:11
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2630
 
Дзен, Украина, Финансы


Экономика Украины находится в состоянии искусственной регулировки, и ради спасения ситуации совершенно будет неудивительно сравнение курса доллара с гривной или вообще отказ от национальной валюты в пользу американской.

Об этом на канале киевского журналиста Александра Шелеста заявил украинский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Экономика Украины находится в состоянии искусственной регулировки, и ради спасения ситуации совершенно будет неудивительно...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На самом деле украинская валюта является на сегодняшний день регулируемой не совсем рыночными способами. Это абсолютно условные качели, которые во многом зависят от сезонных вливаний и сезонных колебаний. Но говорить, что сравняется украинская валюта и доллар… всё может быть, на самом деле.

Может, вообще отказаться от гривны и перейти на доллар. Тем более что на сегодняшний день в Украине практически отсутствует экономика. Экономика зависит от западных вливаний – дали нам доллар, значит у нас экономика функционирует.

У нас практически не осталось тех предприятий, которые могут зарабатывать валюту, которые могут влиять на курсовую политику, всё регулируется достаточно искусственными методами, регулируется методами ручного управления Нацбанка.

И я не вижу ничего удивительного, если завтра Нацбанк скажет, что у нас курс один к одному. Я не вижу ничего удивительного, если завтра Нацбанк скажет, что мы вообще отказываемся от гривны и переходим на доллары. Что мы вообще превращаемся в такое себе Пуэрто-Рико», – признал политолог.

Он добавил, что данное состояние вещей – следствие не только военного положения.

«У нас сегодня регуляторные механизмы мало зависят от рыночных механизмов, от рыночной экономики, у нас на сегодняшний день существует ручное управление, искусственное управление во многом, что продиктовано не только войной, но и целым рядом экономических просчётов, которые мы наблюдали на протяжении последних 8 лет», – сказал Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.