«Такая политика»: даже задействовав кассетные боеприпасы, всё равно применяем ограниченно – офицер флота

Любовь Смирнова.  
27.11.2023 19:57
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1879
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Использование кассетных боеприпасов должно остановить «мясные штурмы» ВСУ, и в будущем российские войска могут применить другое серьезное вооружение, но только, когда Киев переступит очередную границу терпения российского руководства.

Об этом в эфире «Радио Крым» заявил военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Сергей Горбачев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Использование кассетных боеприпасов должно остановить «мясные штурмы» ВСУ, и в будущем российские войска могут...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Все уже идёт по-взрослому с точки зрения боевой активности. Вопрос только в том, что мы изначально действовали ограничено и продолжаем ограничено действовать. Если бы мы задействовали значительную часть своего арсенала, которым располагаем, наносили бы удары – всё давным-давно бы закончилось. В данном случае речь идёт о об ограниченных целеполаганиях, которое наше военно-политическое руководство избрало и их придерживается.

Мы не действуем по гражданским объектам, мы уже не бьём по критической инфраструктуре – эти удары по сравнению с прошлым годом сейчас минимизированы. Ни по электростанциям, ни по каким-то энергетическим объектам – мы ударов не наносим. И это, в том числе, относится к боевым средствам, которые мы применяем. Я имею в виду – по масштабности. Всё это носит ограниченный характер. И применение кассетных боеприпасов, которое с недавнего времени осуществляется, делается ограничено», – считает эксперт.

Он напомнил, что в своё время министр обороны Шойгу предупредил, что если противник по-прежнему будет применять кассетные боеприпасы, то и у нас они есть.

«И долгое время, не смотря на то, что они били до сих пор и бьют последовательно кассетными боеприпасами по тому же Донецку, мы слова Шойгу не воплощали в конкретные дела. А вот сейчас наступил момент, когда принято решение их применить, то есть за словами идут действия.

Я думаю, что в данном случае это показатель того, что наше терпение не безгранично. Поэтому эти средства применяются на поле боя. Они в основном воздействует на живую силу противника, поскольку Украина бездумно посылает людей на штурм. И бороться с этим можно только таким путём, только так их можно останавливать», – уверен Горбачёв.

«Я так полагаю, что мы могли наносить и более серьёзные удары обычными видами вооружения, но пока такие решения не принимаются. Могли бы осуществлять серьёзные бомбардировки с применением дальней авиации и широкого спектра бомб, которые у нас есть. Всё это находится ещё в нашем потенциале, в тёплом, не в горячем состоянии. Но если ситуация будет требовать применения, я думаю, так или иначе, такие решения произойдут», – заключил военный эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.