Тайвань заплатит за визит Пелоси: КНР ввела санкции против экономики острова

Никита Еременко.  
03.08.2022 09:46
  (Мск) , Пекин
Просмотров: 3069
 
Дзен, Китай, Политика, Санкции, Торговля, Экономика


Китай ограничил свою торговлю с Тайванем.

Об этом сообщает канал Aljazeera, обнародовавший выписку из заявления министерства торговли КНР.

Китай ограничил свою торговлю с Тайванем. Об этом сообщает канал Aljazeera, обнародовавший выписку из...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Власти КНР приняли меры «в соответствии с действующим положением», говорят в ведомстве.

Так, китайцы прекратили экспорт натурального песка – основного материала, используемого в строительстве. Также ограничен импорт тайваньских цитрусовых и некоторых видов рыбы.

В свою очередь, управление Китая по делам Тайваня отдельно объявило, что запретит компаниям и отдельным лицам материкового Китая осуществлять финансовые операции с двумя тайваньскими фондами – Тайваньским фондом за демократию и Тайванским фондом международного сотрудничества и развития.

Как отмечает Aljazeera, ограничения ввели после уведомления таможенного управления Китая 1 августа о том, что оно внесло в черный список более 100 тайваньских брендов продуктов питания, ведь они не продлили экспортную регистрацию.

Генеральный директор Управления по контролю за продуктами и лекарствами Тайваня Ву Шоу-Мэй уверен, что эти шаги могут быть политически мотивированными, поскольку к тайваньским производителям в Пекине относятся иначе, чем к производителям из других стран.

Главный экономист азиатско-тихоокеанского региона Natixis в Гонконге Алисия Гарсия-Эрреро считает, что приостановка импорта фруктов и рыбы будет иметь незначительное влияние на экономику Тайваня, но прекращение экспорта песка может оказать значительное влияние, поскольку строительство стало важным источником экономического роста в течение пандемии.

Санкции против Тайваня начнут действовать с 3 августа 2022 года.

Также сообщается, что Китай объявил об ограничениях на полеты в шести районах вокруг Тайваня с 7.00  четверга до 7.00 воскресенья по московскому времени в связи с запланированными там учениями НОАК.

«В целом, можно ожидать, что основной ответ Китая будет в экономической плоскости. Ну а в целом, очевидно, что текущие события приблизили будущую войну за Тайвань.», – считает украинский политолог Василий Стоякин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.