Стратегия ВСУ по истощению российских резервов провалилась

Игорь Шкапа.  
21.11.2023 10:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1547
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в эфире радио «НВ» заявил сочувствующий ВСУ израильский военный обозреватель Давид Шарп.

Он считает, что во время наступления ВСУ на Запорожском направлении «локальное преимущество с подавлением огневых возможностей противника создать не удалось», как не хватало и скоординированных усилий.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в эфире радио «НВ» заявил сочувствующий ВСУ израильский военный...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Когда украинцы перешли на тактику медленного продавливания в направлении Токмака, все говорили, что это попытка измотать резервы противника, заставив его израсходовать все запасы и тогда удастся продвинуться на серьезную глубину. Этого не удалось, поскольку у России резервы сохранились, и они, кстати говоря, используют их и сегодня в наступательных действиях, например, в районе Авдеевки», – сказал Шарп.

Он полагает, что ВСУ «не хватило массы». При этом призывает понимать, что масса – «это не только цифры, но и умение вести наступательный бой этими массами» наряду с поставками вооружений с Запада.

«Я очень надеюсь, что украинское руководство и командование извлекут уроки из того, что происходило летом-осенью», – говорит эксперт.

Шарп считает, что «не стоит впадать в пессимизм», нужно верить, что следующие операции станут более успешными, прогнозирует долгую войну, которую охарактеризовал как «марафонский забег».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.