США ввели санкции против главы Гагаузии, отказавшейся поддержать Санду-рейх

Дмитрий Кайнаржи.  
12.06.2024 23:28
  (Мск) , Комрат
Просмотров: 950
 
Гагаузия, Дзен, Колониальная демократия, Молдова, Политические репрессии, США


Соединенные Штаты объявили о санкциях против башкана Гагаузской автономии Евгении Гуцул как «активного пособника беглого, осужденного олигарха Илана Шора и его партии «Шор», а также попыток незаконного политического вмешательства, поддержанных Кремлём». Об этом заявила временный поверенный в делах посольства США в Молдове Лора Хруби.

«Граждане Молдовы, в том числе жители АТО Гагаузия, заслуживают свободных и справедливых выборов, и демократических институтов. Также, они заслуживают будущего, свободного от злонамеренного влияния Кремля. Соединенные Штаты приветствуют прогресс Молдовы в области демократических и экономических реформ и ее устойчивость перед лицом вмешательства Кремля. Мы продолжим поддерживать народ и правительство Молдовы в построении более демократического, процветающего и безопасного будущего», – написала Хруби в социальной сети.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Соединенные Штаты объявили о санкциях против башкана Гагаузской автономии Евгении Гуцул как «активного пособника...

Санкции, по её словам, включают блокирование любой собственности в Соединенных Штатах или во владении или под контролем лиц из США, запрет на транзакции, совершаемые с лицами из США, в пределах или транзитом через Соединенные Штаты, запрет на предоставление или получение средств, товаров или услуг, и лишение Евгении Гуцул права на въезд в Соединенные Штаты.


Башкан Гагаузии отметила, что американские санкции не были для неё сюрпризом.

«Это было ожидаемо. Ровно так, как ведет себя команда Санду, так же действуют и их кураторы. Им невыгодно, что мы совместно с благонадежными партнерами улучшаем условия жизни молдован и, в частности, гагаузов», – написала она в своём телеграм-канале.

По её словам, бояться санкций и угроз со стороны западных кураторов кишинёвского режима бессмысленно.

«Перед большой целью — улучшение жизни для моего народа и страны — мы с нашей командой не остановимся. Полосу препятствий, которую устраивает Майя Санду и ее кураторы, мы преодолевали и преодолеем. Зато теперь про гагаузов узнает гораздо больше людей!», – подчеркнула Евгения Гуцул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.