«США уже не контролируют Атлантику» – в Москве заговорили о военной базе на Кубе

Максим Столяров.  
19.06.2024 19:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1284
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, США, Украина


Визит российских военных кораблей на Кубу означает, что США потеряли единоличное господство в Атлантическом океане.  

Об этом в эфире интернет-канала «delib» заявил военный эксперт Константин Сивков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Визит российских военных кораблей на Кубу означает, что США потеряли единоличное господство в Атлантическом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Американцы отследить нашу подводную лодку не смогли. Она туда [на Кубу] пришла сама. То есть американцы уже не контролируют Атлантику. Вот, первый главный вывод.

Второй вывод. Группа кораблей наша маленькая, но эти корабли сами преодолели огромное расстояние, прибыли туда в полностью боеготовом состоянии, провели учения. Это означает, что в качественном отношении наши корабли способны решать задачу проецирования силы на удаленные районы», – сказал Сивков.

«Если наши походы туда станут систематическими, то это означает, что возле США появится российская база. Причем, скорее всего, не только на Кубе, но и в Венесуэле. Венесуэла заинтересована в появлении российской базы на своей территории, поскольку это обеспечит ей безопасность от возможного американского вторжения, кстати, как и для Кубы. А с другой стороны, для России эта база является важным фактором давления на США.

Ну и, наконец, нельзя забывать один важный момент. Подводные лодки, как и надводные корабли, могут и оставлять там что-нибудь, какие-то системы оружия. И это оружие, расположенное на Кубе, в Венесуэле, и формально являющееся принадлежностью этих стран, будет угрожать США очень серьезно. Поэтому сам факт этого похода этих кораблей, он имеет большое значение», – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.