США ускорили «обезжиривание Европы»

Анатолий Лапин.  
07.08.2023 13:57
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2003
 
Дзен, ЕС, Политика, Россия, США


Кто бы ни пришел к власти в США, он будет продолжать обескровливать европейскую экономику.

Об этом в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману заявил живущий в Евросоюзе основатель издательского дома «Русская Швейцария» Александр Песке, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Кто бы ни пришел к власти в США, он будет продолжать обескровливать европейскую экономику....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Песке, в случае очередного избрания в США Дональда Трампа, он начнет рубить с плеча и продолжать «обезжиривать» Европу.

«Это обдиралово Европы устроил не Байден, а Трамп. Вспоминаете его встречу в 17-м году, когда он был еще «свежим» президентом США, как он прилетел на саммит НАТО, как он двигал этих политиков собственными руками, как пешек на шахматной доске. И как он тогда, в 17-м году, сказал, что вы, европейцы, будете в ближайшем будущем платить по 2% от вашего ВВП в пользу обороны.

Он сказал: «Хватит, не хотим мы, американцы, больше нести только за счет нашего налогоплательщика все оборонные траты на НАТО и Европу. То есть эта инициатива по обезжириванию Европы была начата и имплементирована именно Трампом», – сказал эксперт.

«И тогда многие европейские политики – та же госпожа Меркель, тот же господин Олланд, они говорили: «Байден прийде, порядок наведе», украинским языком прям госпожа Меркель объясняла. А Байден пришел и нисколечки не изменил те тенденции, которые в свое время создал Трамп. Обезжиривание Европы американцами лишь только ускорилось….

Какой президент США следующий ни придет, Европе лучше не станет. И Трамп, который любит рубить с плеча, с ним европейским пигмеям станет сложнее договариваться», – заявил Песке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.