США требуют от Сербии отменить запрет на проведение гей-парада

Ксения Голуб.  
31.08.2022 13:55
  (Мск) , Белград
Просмотров: 2420
 
Балканы, Дзен, ЛГБТ, Политика, Россия, Сербия, США


Несмотря на то, что власти Сербии объявили об отмене Европрайда (всеевропейского гей-парада, который должен был пройти в столице страны 17 сентября), есть информация, что шествие в этот день все-таки пройдет.

Об этом заявляют не только организаторы «парада гордости», буря вокруг которого не утихает уже несколько дней, но и представители части оппозиционных партий. Среди них – Демократическая партия, движение «Не давимо Белград» и парламентская группа «Морамо» , которые объявили, что призовут граждан к акции протеста 17 сентября, «если в этот день будет запрещен Европрайд».

Несмотря на то, что власти Сербии объявили об отмене Европрайда (всеевропейского гей-парада, который должен...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Более того, среди них есть и те, кто поддерживал малоизвестную «Литию за спасение Сербии», пропагандирующую ультраправые взгляды, гомофобию,  и все это под видом семейных ценностей, разумеется, как они их видят. При этом другие оппозиционеры выступают жестко против этого мероприятия.

Столкнувшись с такими разногласиями, президент Сербии Александр Вучич повторил решение страны отменить Европрайд.

При этом на главу государства оказывается давление в связи с этой ситуацией. К нему уже обратились с просьбой передумать представители Евросоюза. А теперь и госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Сербию разрешить проведение Европрайда.

Блинкен написал в Твиттере, что «свобода мирных собраний и выражения мнения являются важными компонентами здоровой демократии».

«Мы призываем Сербию оставаться приверженной решению о проведении Europride 2022. Права ЛГБТКИ+ — это права человека», — написал Блинкен.

При этом сербский народ свое мнение по данному вопросу высказал четко – на прошедшем в воскресенье протесте побывало свыше 50 тысяч человек. Все они призывали власти защитить традиционные для Сербии семейные ценности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.