США сорвали возвращение России на Красное море

Михаил Рябов.  
06.12.2022 10:10
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3281
 
Африка, Вооруженные силы, Дзен, Россия, США


Государственный переворот и последующая междоусобица в Судане сделали неопределенной судьбу российской военной базы на Красном море, открытие которой анонсировалось еще в 2020 году.

Об этом пишет «Независимая газета», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Государственный переворот и последующая междоусобица в Судане сделали неопределенной судьбу российской военной базы на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Государственный переворот в Судане в октябре 2021 года максимально усложнил, а в некоторых областях фактически свел на нет возможности реализации крупных и перспективных российско-суданских проектов…

Это соглашение так и не было ратифицировано суданским парламентом. А через несколько месяцев тамошние военные заявили о необходимости пересмотреть соглашение, поскольку сочли первоначальный его вариант не только не отвечающим интересам Судана, но и наносящим ему вред.

По более чем странному совпадению пересмотр условий соглашения, а по сути, его свертывание совпало по времени с исключением Судана из американских списков террористических государств», – говорится в публикации.

Как сообщал «ПолитНавигатор», фрегат Черноморского флота пришел к месту будущей российской базы на Красном море.

Читайте также: США недовольны – Россия получила «ключи от Африки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.